赵世勇:认真审议各项报告,提出高质量的意见和建议

2018年01月07日15:28  来源:人民网-四川频道
 

“2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。”

——市委书记赵世勇、市长杨自力发表元旦贺词

“近年来,遂宁始终坚持绿色发展理念,围绕建设绿色经济强市目标,统筹推进绿色产业发展、绿色城镇建设等各项工作,经济建设、生态环境、社会事业实现了融合发展、协调推进。”

——1月9日,赵世勇、省科协党组书记王万锟在京拜会了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏

“遂宁代表团全体成员要提高政治站位,始终保持饱满的精神状态,集中精力参加好大会全体会议和代表团会议,结合四川和遂宁跨越发展的实际,认真审议各项报告,提出高质量的意见和建议。”

——1月25日下午,出席省十三届人大一次会议的遂宁代表团在驻地召开第一次会议

    “人大常委会工作报告体现了坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,体现了治蜀兴川战略部署,具有很强的政治性、实践性和指导性。人大及其常委会服务大局举措到位、法治根基夯实到位、脱贫攻坚助推到位、换届纪律执行到位。法院、检察院工作报告总结成绩全面客观、分析问题直截了当、部署工作科学务实。建议人大常委会进一步加强对市州地方立法工作的指导,加大对地方立法队伍的培训,更好地适应地方立法工作需要;加强专题询问意见的跟踪督办,确保专题询问取得实效。建议法院进一步加大生态环境司法保护力度,加强环境资源审判机构和审判能力建设,加快推动基层法院设立环境资源审判庭或专业化环保法庭,加大环境资源案件审判力度。建议检察院进一步聚焦热点,保护民生民利,加大百姓高度关注、社会影响较大的诸如民间融资、养老服务、安全生产、食品药品安全等领域的涉众型犯罪的打击力度,最大限度维护群众合法权益。”

——1月29日,遂宁代表团代表们认真审议省人大常委会工作报告及省高级人民法院和省人民检察院工作报告,对省人大常委会和“两院”各项工作给予高度评价。遂宁代表团团长、市委书记赵世勇主持会议

(责编:罗昱、高红霞)