中超|特维斯离开申花 奥巴梅杨真要来?(超级比赛周)

2018年01月07日09:00  来源:人民网-四川频道
 

上海申花官方宣布特维斯离队

关于特维斯的离队,申花球迷一直是处在矛盾中,一方面觉得特维斯对球队帮助不大,另一方面他们有非常认可野兽的实力,如果认真起来,人人都害怕。

20场比赛打进4个球,确实是很寒碜的数据,别说特维斯,哪怕是对于一名本土前锋来说,这样的进球数据都不值得任何夸耀。

一个在欧冠亚军队伍里扮演大腿角色的人,一个在阿根廷联赛冠军中扮演上帝的人,来到中超竟然显出了如此的水土不服,这当然不仅仅是年龄增大和竞技状态下滑的原因。毫不妄自菲薄地说,以特维斯的能力,就算在老两岁也应该有能力在中超至少排在射手榜前十。

特维斯的申花之行留下了一地鸡毛,人们几乎忘了他在场上的表现,只记住了他是中超年薪最高的外援,只是记住了他带家人畅游迪士尼。这名曾经的马拉多纳接班人在中国没有获得尊重,缘于他自己由始至终也没有尊重中国足球。

思念故乡的特维斯在上海滩捞金结束后终于要回到家乡了,我们无法用职业生涯这个高度老评判他的中超之行,毕竟对于一名球员来说,他早已证明了自己。他没有尊重中国足球,也许还是有很多我们自身的原因。毕竟在很多人眼里,中国足球就是“人傻钱多”的代表。特维斯这样对待中国足球,其实并不难理解。

奥巴梅杨来中超?

不论奥巴梅杨会加盟哪支中超球队,他的身价一定不会低,即便对国家队生涯已经毫无期待,但加盟中超对加蓬人来说也不是最理想的选择。

看看这两年奥巴梅杨的绯闻下家,皇马不用提了,人人都有儿皇梦,曾有段时间奥巴梅杨做白日梦都想去皇马,还收到了多特蒙德方面的处罚。另一个就是他的青训故土AC米兰,当李哥信誓旦旦地挥舞支票要带领米兰复兴时,奥巴梅杨确实考虑过,不过依照现在红黑军团的状况,加蓬人回去的可能性太小。米兰在意甲就是一支谁都可能赢,也谁都可能输的中游球队,加盟圣西罗还不如留在多特蒙德。

如果来中超,奥巴梅杨的新东家不可避免地要面对调节费问题,大家不用计算器大概就能算出俱乐部需要多交什么价位的调节费。当然,上有政策下有对策,俱乐部会用尽一切办法避免调节费,就好比去年的天津权健——他们甚至可以学习好比去年绕过欧足联财政公平法案的巴黎圣日耳曼。

对于多特蒙德来说,只要钱打到账上,就不会在乎以什么方式完成交易,更不会在乎到底是谁出了这笔钱。

权健要买戴老板?

自从权健队新帅保罗·索萨上任后,引进一名国内顶级中后卫的意愿非常强烈。

2018赛季权健首次踢亚冠,三线作战,经验和轮转都是短板,因此有引进戴琳的想法。现年30岁的戴琳是鲁能后防线主力,上赛季与外援吉尔的搭档表现完美,堪称中超最稳中卫组合。被球迷们尊称为“戴老板”的戴琳上赛季变化之大让人震惊,不仅防守稳健,连他那一点就燃的火爆脾气也难得一见了。

在戴琳的转会问题上,目前来看,只要权健方面给出足够的高筹码,那么戴琳也并非鲁能非卖品。有消息说鲁能要召回在华夏幸福效力的年轻国脚高准翼,此事已经敲定,只待官宣,而泰山队的后防线一时间竞争压力更大。此刻戴琳如果去天津权健,又能打亚冠,又能打主力,未尝不是理想的选择。

   

(责编:罗昱、高红霞)