美韩军演将于平昌冬季残奥会后举行

2018年01月06日07:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社华盛顿1月4日电  (记者刘晨、朱东阳)美国国防部长马蒂斯4日说,因平昌冬奥会而推迟的美韩联合军演将于今年3月中旬平昌冬季残奥会结束后举行。

  马蒂斯当天在国防部记者会上说,美方应韩方提议推迟军演是为了给冬奥会“让路”,避免发生物流与人员上的冲突。他同时强调,推迟军演只是出于“实际”考量。

  白宫4日早些时候发表声明说,美国总统特朗普当天与韩国总统文在寅通电话,就平昌冬奥会期间不举行美韩联合军演达成一致。

  平昌冬奥会和冬季残奥会将分别于今年2月9日至25日、3月9日至18日举行。

  自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”“秃鹫”联合军演。朝鲜一直不满韩美军演,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。


  《 人民日报 》( 2018年01月06日 11 版)
(责编:罗娟、高红霞)