新时代党员干部要有新“享”法

周丹

2018年01月05日18:11  来源:人民网-四川频道
 

  习近平总书记在2018年新年贺词中强调:“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。”

  作为党员干部,要始终牢记“为人民谋幸福”的初心,领会人民公仆的真谛,在自身的工作岗位中展现新作为,让广大人民群众真正乐享其中。

  广大党员干部要从点滴做起,把为人民造福的事情真正办好办实。党的十八大以来,我党深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实了一大批惠民政策,涉及教育、医疗、住房、环境等方方面面。实践证明,这些举措既备受人民期待又深受人民欢迎。党员干部要从身边的小事做起,想群众之所想,急群众之所急,扎根群众,依靠群众,牵挂群众,为群众办实事、办好事。

  广大党员干部要坚守初心,始终如一,不忘人民公仆的神圣职责。共产党人的初心是什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在历史的浪潮中,初心坚定者永远受到人民的拥戴,初心动摇者必被人民所唾弃。今天,站在新的历史起点上,党员干部要始终保持“为人民谋幸福”的初心不变,牢记使命跟党走,以十九大精神为引领,全心全意为人民服务,真心实意为群众排忧解难,塑造良好的公仆形象,做无愧于人民、无愧于时代的人。

  广大党员干部要奋勇向前,创造出真真切切、有口皆碑的伟大业绩。改革开放以来,我党坚持以经济建设为中心,着力把“蛋糕”做大、分好。要想让人民分得更多的蛋糕,就要先做大“蛋糕”。同样,要让人民群众更有获得感,就要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力把党的十九大规划的美好蓝图变为现实,“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,获得群众认可,为创造伟大的发展成就贡献一份力量。

  广大党员干部干事业要保持抓铁有痕、踏石留印的“钉钉子”精神。砥砺奋进的五年,我党以壮士断腕的气魄,钉下了一连串的“钉子”:严厉整治“四风”,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持党要管党、全面从严治党……这样的“钉钉子”精神是新时代党员干部必备的品质。前途光明,道路曲折,广大党员干部要迎难而上,发扬“钉钉子”的精神,脚踏实地,齐心协力,多“钉钉子”,敢“钉钉子”,钉好钉子,开创崭新的发展局面。

(责编:章华维、高红霞)