谈资|库鸟或下周去巴萨  穆里尼奥还买人?(超级比赛周)

2018年01月04日14:34  来源:人民网-四川频道
 

库蒂尼奥下周加盟巴萨,将成为队史最贵球员

有多家媒体报道,利物浦中场球员库蒂尼奥将在下周加盟巴萨罗那。库蒂尼奥这次相比于夏季绯闻时期表现得很乖,基本没有发表个人意见,就等着俱乐部之间的操作结果。

其实在利物浦7500万英镑签下范迪克之后,利物浦球迷就应该预料到库蒂尼奥可能会离队。如果库蒂尼奥以1.2亿欧元加盟诺坎普,他将打破三个记录,第一是英超球员转出身价纪录,之前的纪录是贝尔2013年夏窗从热刺以8500万英镑的身价加盟皇马;第二是冬季转会期身价纪录;第三是西甲转入纪录,之前保持纪录的是去年夏天加盟巴萨的登贝莱。

在冬季转会期,马斯切拉诺以及阿尔达·图兰基本确定离开巴萨。不过,库蒂尼奥加盟之后,巴萨会以什么样的阵型亮相呢?要知道他们夏季花了1.2亿欧元引进的法国妖星登贝莱即将复出,当初买他就是为了填充内马尔的位置。

一旦库鸟加盟,巴萨在中前场人满为患。巴尔韦德面临着“幸福烦恼”,当然你也可以将其分开理解,幸福是因为众星云集,烦恼是因为他又得想办法打造新组合了。而且,巴萨球迷欣赏伊涅斯塔踢球的时间很可能会再度减少。也许,小白会像哈维一样在赛季末选择离开西甲。

大罗:现在夺得金球奖太容易 时代已经大不相同

有情怀的球迷依然将罗纳尔多视为历史上最出色的前锋。因此,大概只有他说出这番话不会被质疑。

罗纳尔多的时代和现在确实不一样,至少那不是一个“绝代双骄”的时代。看看和罗尼同一时期的球星,齐达内、菲戈、里瓦尔多、小罗等等,哪一个不是天皇巨星?

当然,时代不同,大家关注点也就不一样。虽然“现在夺得金球奖太容易”,但不能否认,梅罗争霸的时代依然伟大。在他们之后,金球奖或许又将变为百花齐放的画风,到那时候,人们是不是又会怀念起绝代双骄呢?

嫌阵容不够强 穆里尼奥要继续买人

本赛季的曼联度过惊艳的开局阶段后,开始出现了一段时间的动荡,目前他们已经在积分榜上落后曼城15分,而身后的切尔西也在紧追不舍。在这样的情况下,冬季转会窗口成为曼联最需要把握住的补强机会。如今,曼联主帅穆里尼奥也开始着手跟进冬窗补强的事宜。

据说为了增强边路,穆里尼奥看上了热刺的丹尼·罗斯,准备花5000万英镑将其拿下,如果交易成功,穆里尼奥也会成为拿前锋的钱买后卫的人。

买人并没有错,但相比于瓜迪奥拉买人后的展现的效果,穆里尼奥显然差强人意——姆西塔良想着回德甲、林德洛夫是高价替补,似乎只有马蒂奇保持了在切尔西时期的状态。现阶段,俱乐部高层可以支持穆里尼奥,但随着狂人一个个地签人,他自身的压力会越来越大。在公开场合多次拿曼城开涮,实际就是心态失衡的表现。如果买人依然得不到理想结果,他对于曼城的负面情绪终究会发泄在曼联身上。

这两天传出穆里尼奥想辞职去大巴黎,并非完全是空穴来风。在本该最为强悍的“穆二年”,狂人还没挖掘出曼联球员最强的战斗力。

(责编:袁菡苓、高红霞)