重庆这几个绝美古镇 颇具诗情画意

2018年01月04日09:44  来源:华龙网综合
 
原标题:重庆这几个绝美古镇 颇具诗情画意

  假期总是过得那么快,你的元旦耍得怎么样?没耍够也没关系,再过两天又可以耍周末了。今天给大家推荐点冷门古镇,收藏起来,周末就去逛逛放松一下吧。

  北碚·偏岩古镇

  古镇距今有300余年的历史,早在康熙年间这里就有小店零星分布,后来商贾云集。虽经数百年的时代变迁,但古镇的街道、建筑、民风仍然保留着昔日的古朴、优雅。古镇处处都透着恬淡之美,颇具“小桥、流水、人家”般的诗情画意。

  地址:北碚区迎宾街(近碚金路)

  自驾:重庆—金山大道—云汉大道—碚金路—偏岩古镇

  乘车:公交或者轻轨6号线,到北碚公交站坐963路,再转962路

  大足·老玉龙镇

  玉龙镇位于重庆市大足区东南部,距大足城区20公里。这里被评为重庆市的市级卫生城镇,古镇老街两旁的建筑多为砖瓦房,与水乡古镇形成了鲜明的对比。这里吸引了四川美术学院、重庆大学等众多学子及艺术家前来写生。

  地址:大足区玉龙镇老玉龙街

  自驾:重庆主城-大学城-渝蓉高速-大足区-玉龙镇

  乘车:在菜园坝或者陈家坪汽车站乘坐大巴车到大足汽车站,再乘坐公交车到玉龙镇

  荣昌·万灵古镇

  万灵镇位于荣昌东部,距荣昌城区8公里,是川渝结合部一个具有丰富历史文化底蕴和灵动水乡风光的古镇,有“中国第一移民古镇”、重庆最具魅力小镇、中国历史文化名城等众多美称。古镇布局精巧、造型独特,西临蜿蜒的濑溪河水,东靠起伏的丘陵山峦,富有川渝特色的建筑顺势而建,层层叠叠,原汁原味。

  地址:荣昌区路孔镇,距荣昌城区12公里

  自驾:重庆主城经渝昆高速公路,自荣昌出口离开进入荣昌互通,过大麻柳村进入刘家坝桥,沿刘家坝桥行驶8公里,即可到达古镇旅游接待中心

  乘车:从重庆坐高铁到荣昌北站,有直达车可以到古镇

  綦江·东溪古镇

  东溪古镇虽然被评为“重庆市历史文化名镇”、“中国历史文化名镇”,但在重庆的古镇中,貌似还不是特别“出名”。东溪古镇一直有“渝南第一山水古镇”的美称,川美的学生也很喜欢来这儿写生。黄葛树也是镇上一绝,超过500年的黄葛树就有1000棵以上。

  地址:重庆市綦江区东溪古镇

  自驾:重庆市区—渝黔高速—东溪互通(下道)—东溪古镇

  乘车:重庆南坪长途汽车站/南岸四公里枢纽站—“东溪路口”再打个摩的到东溪古镇

(责编:罗娟、高红霞)