重庆:美到"窒息"的五条公路 没去过不能算老司机

2018年01月04日09:44  来源:华龙网综合
 
原标题:美到"窒息"的五条公路 没去过不能算老司机

  楼房是人造的山,公路是另一种河,我们游弋在这一方天地,路旁的风景还来不及看,就倒退不见。然而,作为老司机的你,这五条美到窒息的公路怎能错过!

  武隆仙女山公路

  武隆仙女山公路,全长4.5公里。路随景出,景由路生,这条公路是进入仙女山大草原的梦幻通道。行驶在这条大草原生态路上,草原延绵天际、牛羊漫步其间的场景让人应接不暇。

  綦江横山镇浸新公路

  綦江横山镇浸新公路,全长16公里。位于浸新公路綦江段的“九道拐”,如同一条盘卧的巨龙绕在綦江横山的山腰上,驾车行驶在这条路上,远处是白云青山,近处是无际森林,山风徐来,空气清新,也因此成为电影《失孤》的取景地。

  渝北草统路

  这里是距主城区约45公里的周家山大桥所在地。大桥蜿蜒伸展而上,与两旁的山丘一起掩映在缭绕的云烟之中,云海、日出、晚霞、星空时分的大桥,都异常壮观,堪称“重庆本土牛背山”。

  永川东山路

  东山路作为茶山竹海景区旅游公路,贯穿茶山竹海景区各个主要景点,沿途风景十分优美。茶山竹海因《十面埋伏》名气大增,山上还有很多农家乐,是度假的好去处。

  巫溪兰英大峡谷山路

  兰英大峡谷是重庆最震撼的大峡谷,深度和长度是极有震撼力的,特别是兰英乡的悬崖路尤为让人叹服。远处峡谷风光无限,近处悬崖绝壁万丈,行驶在这段路上充满了惊险与刺激,给你极致的视觉享受!

(责编:罗娟、高红霞)