流沙河将与历史学家王笛探讨“心目中的成都”

2018年01月04日08:03  来源:成都日报
 
原标题:流沙河将与历史学家王笛探讨“心目中的成都”

  本报讯 (记者 李雪艳) 在文化名家眼中,成都有着怎样的魅力?本月7日,由知名互联网专栏平台“腾讯大家”与《天府文化》杂志共同主办的“大家之选:城市文化生命力与互联网时代的写作”文化沙龙,将在文轩BOOKS举行,流沙河、葛剑雄、王笛等文化名家,届时将分享他们对成都这座城市的独到观察。

  成都是“腾讯大家”作者和读者数量最多的城市之一,在“腾讯大家”目前的作者当中,成都作家流沙河是年龄最大的一个。在此次文化沙龙上,流沙河将与一直在深入研究成都的著名历史学家王笛,一起探讨各自心目中的成都。在互联网时代,一个城市还能否保持自己的地域文化特色,文化如何在城市发展中扮演更重要的角色?围绕这些话题,复旦大学教授葛剑雄将带来自己独到的观察。此外,“腾讯大家”的专栏作家陈季冰、连清川、张明扬、闫红、周成林、张丰等,也将围绕“在自媒体时代,如何形成自己独到的风格”“传统意义上的专栏作家,能否纯粹靠写作来维持生活”等话题展开探讨。

(责编:袁菡苓、高红霞)