200多位幼儿园园长齐聚 学习上好“游戏课”

2018年01月04日07:45  来源:四川日报
 
原标题:200多位幼儿园园长齐聚 学习上好“游戏课”

  2017年12月27日,2017四川省陶行知研究会幼儿园园长学术委员会理事大会在成都市第四幼儿园举行。本次年会以“凝心、聚力、质量、发展”为主题,开展幼儿园管理质量提升专题培训,为学前教育界的同仁提供交流平台。

  主办方表示,学前教育事业近年来快速发展,老百姓对幼儿园的质量要求更高,这需要幼儿园打造高质量的管理模式和更专业的教师团队,为学前儿童们提供优质教育。此次年会在成都四幼举行,展示其办园特色,帮助全省幼教成员提升科学、规范管理幼儿园的意识和能力。

  当天,成都四幼通过半日观摩活动,向来自全省的200多位园长展现该园“创新骛本,游戏精神为上”的课程理念。参会代表透过一步一景、一草一木,看到了成都四幼精细化管理下的优质环境。成都市优秀园长、成都四幼集团总园长李远秀和她的教师团队带来了《优质幼儿园管理的新思维》主题讲座。

  主题讲座中,李远秀分享了四幼以“三角色(即领导者、教育者和管理者)”方式践行园长身份的落实,以“四变化(即变管理为服务、变管理为理管、变管理为引领、变常态管理为课程核心质量管理)”提升办园质量的经验。四幼副园长们还分享了依法办园、名师梯队培养、课程改革深度推进以及后勤精细化服务方面的案例,引导园长们树立“质量源于细节”的理念,要善于从日常小事处理中完善园所管理,提高保教质量,赢得社会认可。(记者 江芸涵)

(责编:袁菡苓、高红霞)