智能 直销 新能源共享汽车 汽车市场新年有新意

2018年01月04日07:30  来源:四川日报
 
原标题:汽车市场新年有新意

  华夏出行“摩范”品牌共享新能源汽车落地成都。  (“摩范”出行供图)

  智能 直销 新能源共享汽车

  □本报记者 鞠艺 赵泽宇

  “一部手机的平均价格是2000块人民币,而一部汽车的平均价格至少能达到十几万人民币,所以智能汽车行业比智能手机行业大很多,这将会是一个几十万亿的市场,这个领域一定会产生一批巨头。和手机一样,其中,必有中国公司的身影。”在刚刚结束的跨年演讲会上,作为外行人的罗振宇对2018年的智能汽车市场满怀激情。

  2017年12月16日,智能新能源汽车蔚来汽车ES8举行万人发布会,其背后的56名投资人浮出水面,皆为国内外的知名企业和投资机构,有BAT中的腾讯和百度,有京东、小米、联想等互联网巨头,有国开行、招商银行、兴业银行等金融机构,还有愉悦、红杉、高瓴、华平、淡马锡、汉富资本等专业投资机构。这些巨头悉数进军汽车领域,正在全面渗透汽车行业互联网,2018年的中国车市也将随之发生改变。那么,到底哪些领域、哪些趋势值得我们关注呢?

  智能汽车真的来了

  2017年11月16日,腾讯、百度在同一天发布智能汽车:腾讯联合广汽发布智联电动概念车iSPACE,百度Apollo联合金龙客车打造国内首款无人驾驶微循环车阿波龙,这两款车型都将在2018年实现量产,这一时间大大超业界预期的2020年。此外,早在2016年7月,阿里与上汽合作的全球首款互联网汽车荣威RX5上市。至此,BAT已悉数进军智能汽车研发与生产。

  随着年轻人对汽车的需求加大,且其对新鲜事物的追求带有普遍的群体效应,智能汽车很容易被年轻人接受和追捧。未来,汽车和人工智能的结合,将更大程度地影响年轻人的购车意愿,传统汽车市场必将萎缩,让位于智能汽车。

  日前,国家发展改革委印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,制定了智能汽车等9个重点领域关键技术产业化实施方案,明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向。这也必将加速汽车智能化进程,并刺激传统车企尽快转向智能网联汽车发展。

  就目前商业模式来看,腾讯计划打造智能网联生态圈,未来将大概率承担无人汽车运营商的角色;百度与金龙合作率先推出无人驾驶商用车。相较于乘用车,商用及运营市场的智能汽车或许有望在2018年更快落地。

  汽车直销模式落地成都

  2017年岁末,眼尖的市民发现成都银泰中心in99转角临街商铺已贴上蔚来汽车的标志。经证实,成都首家 NIO House(蔚来中心)已确定入驻成都银泰中心。蔚来汽车成都地区公关负责人告诉记者,该中心预计在2018年夏天前开业,将采取直营模式,涵盖客户互动体验中心、客户交付中心、新能源汽车上牌点、PDI检测线、SC仓储等一系列功能。

  记者曾去过北京长安街的全球首家蔚来中心,最直观的感受是那里更像一个家而不是汽车4S店,而这也体现出了蔚来对汽车行业用户体验的思考和重塑。蔚来中心让消费者突破了对传统4S店或展厅的理解,效果如何还有待验证,但或许会给经销商们更多启示。

  目前,大部分汽车4S店在网络购车的冲击下,集客的功能正在流失,而维修保养也很难像以前一样精准锁定购车者。庞大的库存和售后已成为压在经销商身上的资产负担。而按照蔚来汽车的设想,用户有需要将通过App与蔚来汽车沟通。蔚来汽车将上门代办,可以在用户上班等汽车闲置时段帮忙完成保养维修,遇到事故公司会派人协助处理,保险、充电等都将由蔚来汽车包办,用户只要享受服务。这样不仅节省了维修空间,更加用互联网思维解决了客户的痛点。

  新能源车拼共享市场

  2017年12月26日,华夏出行“摩范”品牌进驻成都市场。作为北汽集团着力打造的共享出行服务平台,“摩范”出行以北汽新能源汽车为基础,整合用户碎片化的用车需求,提供新能源汽车的即取即用、分时租赁服务,这意味着成都迎来了又一全新共享汽车平台。

  “华夏出行将致力形成具有人、车、路、网、商全产业链业务闭环的发展,完善新能源汽车生态圈的布局。”华夏出行党委书记、总经理岳殿伟信心满满表示。据悉,“摩范”出行将在今年春节前在成都投放500辆北汽新能源EC200共享汽车,开设70个左右的运营网点。

  值得注意的是,“摩范”出行此批投放的车辆均为A00级车型。放眼成都的共享汽车平台,上汽环球车享EVCARD、首汽GoFun出行、力帆盼达出行等平台也均大量采用A00级车型。“此类车型以短小而精悍的车身为显著特征,以提升其在城市的通勤能力,其经济性和实用性也契合共享汽车平台的运营模式。”环球车享成都汽车租赁有限公司相关市场负责人告诉记者。

  不难觑见,在共享出行领域,A00级新能源车型已成为各平台看好的“香饽饽”。这意味着在新的一年里,挂新能源汽车专用号牌的A00级新能源车型将更多地出现在成都街头。

(责编:袁菡苓、高红霞)