周喜安:优化布局 推动工业经济转型升级 

2018年01月03日15:13  来源:人民网-四川频道
 

  ——“新时代赋予人大新使命。站在新的历史起点,希望市人大及其常委会全面担负宪法法律赋予的各项职责,依法履职行权、发挥作用,与时俱进创新工作方式方法,为建设美丽怡然资阳、推动资阳发展新跨越作出新的更大贡献。”

  (12月5日,市委书记周喜安主持召开市人大常委会党组工作汇报会。)


  ——“通过对成都、遂宁、资阳三市的实地调研,充分感受到四川全省上下高度重视河长制工作,坚持高位推动,健全组织体系,创新体制机制,在治河护河上行动迅速,加快编制‘一河一策’管护方案,河湖治理初见成效。”

  (12月13日,国家水利部副部长周学文率队到资阳调研督导河长制工作,并出席在资阳召开的四川省河长制工作汇报会。)


  ——“今年以来,各级各相关部门特别是临空经济区坚决落实市委、市政府决策部署,勇于担当,攻坚克难,以奋进的工作状态和精神风貌全力推动临空经济区各项工作取得良好开局。下一步,临空经济区要全面梳理总结经验做法,继续发扬积极开拓进取精神,乘势而上,在思想解放、机制创新等方面先行先试,深化改革塑造发展动力,勇当资阳建设内陆开放前沿区的试验田,确保新的一年各项工作取得更大突破。”

  (12月14日,市委书记周喜安主持召开资阳市临空经济区建设指挥部会议,听取临空经济区工作汇报,审议临空经济区建设有关事项。)


  ——“今年以来,全市上下把稳工业作为稳增长的突破重点,扎实抓好各项工作,全市工业经济保持‘稳中有升、稳中向好’态势,为全市GDP冲刺千亿目标提供了有力支撑。同时,我们也清醒地看到,我市工业面临发展后劲不足、科技创新不够、主导产业优势不突出等问题,需要高度重视,在确保完成今年目标任务的基础上,认真谋划好今后一个时期工业经济工作。”

  (12月19日,资阳市召开每月工业经济预警监测会商及问题协商解决例会,听取上月例会议定事项落实情况和1—11月全市工业经济运行情况及产业规划布局情况,安排工业经济下步工作。市委书记周喜安出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)