宋朝华:切实把学习成果转化为武装头脑指导实践推动工作的行动自觉

2018年01月03日14:56  来源:人民网-四川频道
 

  ——“各级各部门要坚决贯彻中央和省委要求,进一步提高认识、提高站位,突出关键、突出重点,强化责任、强化实效,拧紧责任螺丝、完善保障链条、显化改革成果,真正使南充各项改革干在实处、走在前列。”

  (12月6日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋朝华主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。)


  ——“要坚持层层传达学,各地各部门要第一时间以党委党组会、干部职工会、专题学习会等形式,把省委全会精神传达到每一个基层组织、每一名党员干部,确保全覆盖、满辐射;要坚持领导带头学,各级领导干部要带头学习省委书记王东明重要讲话、带头学习会议两个《决定》,读原文、悟原理,先学一步、深学一层,以上率下、示范引领,当好学习传达的示范标杆;要坚持统筹结合学,一定要把省委全会精神和党的十九大精神统筹起来学习、结合起来领会、贯通起来落实,在“学懂”上下功夫、在“弄通”上下功夫、在“做实”上下功夫,以学促干、指导实践、推动落实。”

  (12月11日上午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究南充市贯彻意见。)


  ——“实施重点城建项目,既是完善城市功能、改善人居环境的民生工程,更是开创南充新未来、建设成渝第二城的基础工程。市区相关部门和建设单位务必统一思想、深化认识,务必密切配合、协同作战,务必加班加点、昼夜施工,奋战50天,确保重点城建项目如期完成、高质量完成。”

  (12月14日下午,市委书记宋朝华深入顺庆、高坪、嘉陵调研城建项目建设推进工作。)


  ——“学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷,特别是学习贯彻好蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、认真领会,学原文、读原著、悟原理,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。”

  (12月21日晚,市委书记宋朝华主持召开市委中心组专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)