彭琳:党的根基在基层、力量源泉在基层

任重

2018年01月03日15:42  来源:人民网-四川频道
 

  “要坚决克服‘旁观者’的心态。各级党员领导干部一定要把抓好‘护根’行动作为‘坚持党要管党、全面从严治党’的具体体现,党委、党组书记要认真履行党建工作‘第一责任人’职责,真正从标准上‘严起来’,从工作上‘实起来’,从行动上‘动起来’,用实打实的工作成效厚植党的执政根基。”

  “党的根基在基层、力量源泉在基层。一定要增强责任感、使命感,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态,深入开展“护根”行动,让党的执政根基扎得更牢,不断开创党和人民事业新局面!”

  ——12月11日,乐山市传达学习省委十一届二次全会精神暨深化“护根”行动工作推进会召开。

  “小节不守必然大节不保,领导干部要自觉养成自重自省自警的习惯,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,切实管住管好自己的“社交圈”“生活圈”,准确把握‘亲’‘清’的政商关系,坚决把住关口,严守法纪红线,筑牢道德底线,确保能干事、干成事、不出事。”

  ——12月21日,乐山市组织市“四大家”班子成员、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等,集中观看警示教育片。

  “要聚焦事关乐山改革发展的重大问题,结合自身岗位实际,积极建言献策,强化民主监督,助力脱贫攻坚,营造全社会共同参与的良好氛围,为市委科学决策提供重要参考。”

  ——12月28日,(乐山市)党外人士座谈会召开。

(责编:章华维、罗昱)