谈资|利物浦患上大腿依赖症 中超霸主会买新外援吗(超级比赛周)

2018年01月02日08:17  来源:人民网-四川频道
 

没有萨拉赫 利物浦如何比赛

眼看就要以平局收场,克洛普的球队却上演了压哨绝杀,幸运地拿到了3分。

缺少了萨拉赫和库蒂尼奥,利物浦进攻完全没有章法,似乎又回到了昔日锋无力的局面。数据不会骗人,利物浦一共完成12次射门,而伯恩利完成了9次射门,双方差之毫厘,可以说,利物浦在进攻端的表现,与伯恩利相差无几。这就是无萨拉赫和库蒂尼奥两名球员,利物浦交出的进攻成绩单,显然是无法让人满意的,本场比赛唯一让人满意的地方,就是带走了3分。

萨拉赫毫无疑问是利物浦的大腿,本赛季英超联赛打进17球,各项赛事轰进23球,追平了利物浦队史进入新年前的最多进球纪录。本赛季,身价3690万英镑的萨拉赫,多次用进球拯救球队。对阵莱斯特城比赛之后,萨拉赫膝盖受伤,缺席了对伯恩利的比赛。但令所有人没想到的是,红军进攻端的表现如此糟糕。

或许,这就是制约利物浦取得更好成绩的原因所在,过于依赖球队的某个球员;在利物浦征战英超史上,多次出现这样的情况,有时候甚至被称之为一个人的球队,如果想取得好成绩,现在必须摆脱萨拉赫的依赖症。

曼联赢球,谁不在谁尴尬

曼联客场力克埃弗顿,终结了三轮不胜的尴尬。此役,红魔在进攻端终于找回了状态,在没有真正9号位的情况下,曼联的进攻却反而踢得更加的自如高效,这可能会令卢卡库有些尴尬。

卢卡库因伤将缺席一周,伊布则因为膝伤缺席一个月。穆里尼奥在新赛季第一次没有真正的中锋可用。那就是在没有中锋的情况下,球队到底会踢得如何?事实证明曼联踢得非常不错。特别在进攻端更加灵动了,跑动更加积极。马夏尔成为了一个前场自由人,不停地在与林加德、博格巴互换位置,整支球队的进攻都活了起来。由于身后有马蒂奇和埃雷拉承担防守任务,博格巴也踢得如鱼得水,他可能通过各种方式来杀向禁区,禁区内的空间也被近一步的打开。

当然,卢卡库并不是红魔的失意人,也许他是穆里尼奥变招的重要棋子——红魔的每个对手都做出了防守卢卡库的布置,这时候如果曼联能够主动变化一下进攻的话,或许会取得意想不到的结果,狂人需要更多进攻套路。

恒大会买新外援吗?

目前看来,要竞争明年的几个冠军头衔,广州恒大去引进一个新的外援可能性非常高——位置方面来看,如果我们把恒大现在的策略是要再观察一下J马,作为一个选择的话,J马可能会有、至少是上半赛季有出场的一个机会。那么,这个新外援的位置很可能就会放在中场。隔了半年,是时候找保利尼奥的替身了。

保利尼奥在恒大是晴雨表,而非一个简单的中场屏障。他的后插上进攻能力让他成为了一名很全能型中场,因此,到了巴萨他也可以拿到首发位置。

在中超,外援水平基本左右一个队伍拿成绩的难易程度。之前有消息说比达尔可能会来,但至今没有官方表态,因此仍然是猜测,而且比达尔年龄不小,不太符合球队引援理念。

总之,恒大如果还有更换外援的想法,时间要抓紧了,他们在亚冠小组赛对手已经随着日本天皇杯的结束而全部确定。俱乐部不仅要保证引援效率,还要有充分的时间给卡纳瓦罗磨合新队伍。

(责编:罗昱、高红霞)