海峡两岸少数民族交流与合作基地落户西南民大

2017年12月29日07:34  来源:四川日报
 
原标题:海峡两岸少数民族交流与合作基地落户西南民大

  12月28日,西南民族大学两岸交流工作座谈会暨“海峡两岸少数民族交流与合作基地”授牌仪式在西南民族大学举行,西南民大成为国家民委委属高校中第一个被授予“海峡两岸少数民族交流与合作基地”的高校。国家民委副主任李昌平出席仪式并讲话。

  近年来,国家民委会同国台办陆续设立了10个海峡两岸少数民族交流与合作基地,目的是搭建两岸交流合作平台,为台湾少数民族同胞提供更多认识大陆发展变化、了解大陆民族政策、增进同胞手足之情、促进两岸共同发展的机会。

  西南民大创新工作方法,成立海峡两岸少数民族学生联谊会、创立“民族风·两岸情”品牌,开展两岸学术交流、两岸青年交流等系列活动,西南民大师生与台湾少数民族同胞结下了深厚友谊。(记者江芸涵)

(责编:袁菡苓、高红霞)