欧洲|范迪克加盟利物浦 米兰赢德比(超级比赛周)

2017年12月28日15:24  来源:人民网-四川频道
 

范迪克加盟利物浦

本赛季,利物浦进攻犀利,但还是避免不了遭受“后防天团”挖坑之苦。冬季转会窗口打开,传了一个夏天都没来的范迪克终于来了。

南安普顿出品近些年一直都是英超转会市场的香饽饽,尤其对利物浦来说。范迪克是荷兰足球少有的还在当打之年的球星,攻守皆可,从瓜迪奥拉对他的欣赏就能看出此人不简单。

对于范迪克来说,去曼城意味着他离冠军更近,但毫无疑问竞争更加激烈,相比之下,来安菲尔德是不错的选择。

不久前,切尔西主帅孔蒂还表示,希望范迪克即便不来斯坦福桥也不要加盟曼城,因为要是荷兰人到了瓜迪奥拉手下,那蓝月亮就更加势不可挡。利物浦此番出手,不知会不会减缓曼城夺冠的步伐。

洛夫伦不需要打封闭上场了,马蒂普也不愁没有好的搭档了,看起来卡拉格终于有了一位像样的接班人。如今曼城的强势,很多赛季初将目标定为争冠的球队都改成了保证欧冠席位,利物浦就是其中之一,因此,买范迪克改善后防质量是第一步。

不过,红军球迷还要担心另一个问题,一夜花了7500万英镑的利物浦会不会在冬季将库蒂尼奥送到诺坎普呢?

米兰加时赛绝杀国米 进意大利杯四强

在今天凌晨进行的一场意大利杯淘汰赛中,凭借库特罗内加时赛里的破门,AC米兰战胜了国际米兰,成功晋级半决赛。

赛前就有消息称,米兰主帅加图索如果无法在这场德比中取胜就将下课。奇怪的是,米兰主帅都有一种特质,就是在濒临下课的时候他会突然率领球队赢球,缓解自己的饭碗危机。

米兰如今在意甲中形势不妙,甚至已经跌出了积分榜前10.想通过赛季最终排名进入下赛季欧战岌岌可危,因此,红黑军团又走回了上赛季的老路——通过意大利杯晋级欧战,不过,意大利杯的冠军充其量也只能打欧联杯,和赛季初球队的欧冠席位目标相去甚远。

赛后加图索就说,胜利可以给予球队喘息之机,但不能解决所有问题——别看加图索是一介武夫像,但他的说法表明其对球队有极为清醒的认识,甚至比俱乐部高层更加理智。

此时再来说夏季转会期的盲目和冲动已经毫无意义,毕竟买人的时候米兰球迷都献上的是掌声而不是思考。赢了米兰德比,加图索也不是带米兰复兴的教练,或者说,这样的米兰,可能还没有真正准备好把复兴提上日程。

瓜帅比穆帅更会花钱 曼联买人性价比低

穆里尼奥本赛季和曼城瓜葛不少,狂人在公开场合时常将火力引向曼城。不久前,穆里尼奥抱怨曼联引援力度不够,并拿曼城做例子,说他们用买前锋的钱买后卫,这引起了极大争议。不过客观来讲,似乎穆里尼奥来到曼联后花钱也不少,而且买林德洛夫的钱也足以买下一名优秀的前锋。如今双方在积分榜上出现如此大的差距,只能证明瓜帅的战术更适合自己球队,在转会市场也比穆帅更会花钱,更会选才。

穆里尼奥入主曼联后,买人花费达到2.913亿英镑,瓜迪奥拉入主曼城后引援花费达到3.658亿英镑。截至目前,瓜帅任内买入13名球员,平均每位球员花费2814万英镑,穆里尼奥签人的平均花费是4855万英镑。也就是说,穆里尼奥买一名球员,平均身价是瓜帅买人的近两倍。

曼联签博格巴花费了8900万英镑,还支付了拉伊奥拉2000万中介费,今夏签卢卡库,花费也达到了惊人的7500万英镑。而瓜迪奥拉在曼城的最大手笔引援,也不过是花费4930万英镑签下门迪。

再来看看曼联新援的表现,卢卡库表现不太稳定,尤其在打硬仗时屡屡消失;瑞典中卫林德洛夫看起来失去了穆里尼奥的信任;而姆西塔良正在筹划着回归多特蒙德……只有马蒂奇表现相对稳定。

而曼城在各个位置上形成了良性竞争,除了B·席尔瓦发挥不佳以外,其他人都在球队中起到了瓜迪奥拉理想中的作用。

(责编:罗昱、高红霞)