成都市:免费公交鼓励市民 减少私家车使用

2017年12月27日07:50  来源:成都日报
 
原标题:免费公交鼓励市民 减少私家车使用

  24日以来,有心的市民朋友在坐公交车时发现了一个问题,为何刷卡系统黑屏了呢?是坏了吗?答案并不是机器出了故障,而是因为橙色预警。

  今年11月初,成都市正式发布了《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》。新版预案不仅增加了一个预案级别,还降低了预案启动门槛。明确在橙色预警和红色预警启动期间,“绕城高速公路G4201环线内区域(含部分站点在G4201环线内的线路)持天府通卡乘坐公交车免费,持天府通卡乘坐地铁八折优惠”。

  此举意在鼓励市民在重污染天气预警期间减少私家车使用、减少尾气排放,为重污染天气应急减排作出贡献。

  现在明白了吗?公交刷卡系统并没有坏。既能免费坐公交车,又能绿色出行、为减排作贡献,有心有爱的你,愿意为了城市蓝天行动起来吗?本报记者 缪梦羽

(责编:章华维、高红霞)