林书成:用勤劳双手拔穷根摘穷帽

2017年12月27日15:47  来源:人民网-四川频道
 

“在我州进入脱贫攻坚、转型发展的关键时期,全面建成小康社会的决胜阶段,州委州政府启动安宁河谷系列规划并开展试点,是抢抓国家和省支持民族地区发展特殊政策机遇,优化安宁河谷地区空间格局、城市功能分工、产业发展布局的重大举措。”

——12月4日下午,《安宁河谷发展总体规划》《安宁河谷城镇体系规划》《安宁河谷国民经济和社会发展/产业发展规划》成果评审会在西昌召开

“坚持‘绿水青山就是金山银山’的理念,深入实施生态立州战略,以进一步筑牢长江上游重要生态屏障为前提,大力发展全域旅游,加快走出一条民族地区改革创新与转型升级、绿色发展与脱贫奔康相结合的特色发展之路。”

——12月5日下午,我州与四川省绿色发展促进会及相关企业座谈会在西昌召开。林书成讲话

“把好的经验做法和制度机制固化、常态化、法制化,推动创建活动人文化、实体化、大众化,不断巩固创建成果,促进民族团结进步,加快建设美丽幸福文明和谐新凉山,奋力谱写伟大‘中国梦’凉山新篇章。”

——12月6日上午,国家民委考核验收凉山州创建全国民族团结进步示范州汇报会在西昌召开

“不等不靠、埋头苦干,发展好产业、教育好子女、打扫好环境卫生,用勤劳双手拔穷根摘穷帽,与全国全省全州同步进入全面小康社会。”

——12月11日至12日,林书成深入木里县调研督导,看望基层干部群众

“绵阳市对口帮扶凉山州以来,各帮扶市区带着感情、带着责任扶真贫、真扶贫,在工作部署上无缝对接、帮扶措施上聚焦聚力、脱贫成效上体现精准,对口帮扶工作呈现‘多点推进、全面开花’的良好态势。”

——12月18日下午,绵阳市对口帮扶凉山州工作座谈会在西昌召开。林书成讲话

(责编:罗昱、高红霞)