范锐平:十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大的历史性决策和最重要贡献

2017年12月27日15:27  来源:人民网-四川频道
 

“十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大的历史性决策和最重要贡献。”

——当地时间12月16日至18日,范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问哥伦比亚,会见哥伦比亚国会众议长拉腊,分别同民族团结社会党主席伊拉戈里、自由党总书记桑切斯等座谈交流,向哥各党派领导人、议员、智库代表等宣介中共十九大精神,并为我驻哥伦比亚大使馆讲授十九大精神专题党课

“中国特色社会主义道路,是中国共产党把科学社会主义原则与当代中国国情和时代特征相结合,经过不断探索走出的一条以改革开放和社会主义现代化建设为实践基础的新型发展道路,最主要的成功经验就是坚持独立自主、走符合本国国情的可持续发展道路。中国特色社会主义制度,能够有效保证人民享有更加广泛、更加充实的权利和自由,既充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、又充分发挥政府的作用,保障公平正义,集中力量办大事,是符合时代发展潮流、具有鲜明中国特色的先进制度。中国特色社会主义道路和中国特色社会主义制度,为解决人类问题贡献了中国方案和中国智慧。”

——当地时间12月19日至20日,范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问乌拉圭,分别拜会乌副总统兼国会主席、参议长托波兰斯基,广泛阵线主席米兰达,民族党主席埃韦尔,向乌政党、智库代表宣介中共十九大精神,并向乌方赠送《习近平谈治国理政》第一、二卷西班牙文和英文版

(责编:罗昱、高红霞)
-->