冬令进补,羊肉成了行俏货

2017年12月27日11:02  来源:钱江晚报
 
原标题:冬令进补,羊肉成了行俏货

  转眼到了2017的年底,一年的尾声。寒冷的天气下,汤圆羊肉这些应季冬令食品也成了下沙人餐桌上的香馍馍。

  水果汤圆很受消费者喜爱

  昨天,在下沙各大超市,各式各样的汤圆产品货量充足,渲染着浓浓的节日气氛。

  在汤圆销售专区的冷柜前,除了传统的麻心、豆沙等品种,最引人注意的是各式各样的新派水果汤圆。

  一位超市销售人员表示,这些水果汤圆在馅料上都是看得见、嚼得到的果肉。除了蓝莓、黄桃、草莓、奇异果等小清新口味的汤圆外,重口味的榴莲馅汤圆也被摆在了显眼的位置。

  很多消费者愿意尝试这种新颖的水果汤圆。这种圆子的红、黄、白三色是用蔬菜水果汁调色的,既健康又美观,很受消费者喜爱。

  边上一位王女士,正好在挑选汤圆。她买了1包麻心汤圆和1包草莓口味的水果汤圆。“平时总是吃芝麻汤圆,看到有水果汤圆卖,就想尝试下,我们家的孩子肯定爱吃。”

  “这几天,水果口味的汤圆销路还是蛮好的,基本上5个来买汤圆的人里,有3个都买了这种水果汤圆。”物美超市的工作人员小刘说。

  补气养生的羊肉卖得不错

  除了汤圆外,下沙人最爱吃的羊肉也是当下的行俏货。高沙商业街上的几家羊肉店,纷纷挂出羊蝎子、羊肉面销售的招牌,想要在冷风中暖暖胃的话,现在的羊肉可以大快朵颐了。

  近日,记者走进农贸市场的肉类摊位中,摊主们纷纷表示,现在是御寒滋补的羊肉行情最好。

  “你看,这是我刚刚进的,今天一天就全卖完了。”在高沙农贸市场,摊主老黄指着摊位前的羊肉告诉记者,最近几天,他的生意特别好,不少市民觉得冬至刚过,接下来只会越来越冷,所以都打算买点羊肉回去煲汤,补补身子。

  老黄告诉记者,现在自己摊位带骨的羊肉卖个十八九元一斤,不带骨头的则要卖到三十多元一斤,“其实羊肉的价格,根据质量好坏相差还是挺大的,本地散养的山羊价格会贵一点,集中饲养的羊价格则便宜一点。”老黄告诉记者,今年羊肉价格跟去年比基本上没有涨,一斤也就相差了一两元钱。而且今年羊肉的出货量挺大,价格短期不会有太大变动。但按照惯例来看,天越冷这羊肉卖得肯定也更贵。

  当然还要注意的是,热性体质、容易上火的人不适宜多吃羊肉。

  本报记者 胡师睿

(责编:罗娟、高红霞)