重污染天气橙色预警期间 成都518条公交线刷卡免费

2017年12月26日07:43  来源:成都商报电子版
 
原标题:重污染天气橙色预警期间 成都518条公交线刷卡免费

  最近一段时间,你可注意到成都常规公交这一系列举措:重污染天气橙色预警期间公交刷卡免费,三环至绕城高速区域新增公交线路40条217公里,178条公交接驳地铁7号线……

  记者从市交委获悉,在执行重污染天气橙色和红色预警期间,绕城高速公路G4201环线内区域(含部分站点在G4201环线以内的线路)持天府通卡乘坐公交免费政策。据统计,免费区域24日全天实际营运班次3.76万班,投放班次增加787班,涉及线路共计518条。

  此外,为进一步强化三环到绕城高速区域公交承接服务能力,近期市交委会同公交集团、相关区交通部门,深入对接各街道办、社区了解需求,认真梳理网络平台、热线电话等渠道的市民意见建议,制定了三环至绕城高速区域公交服务提升工作方案,新开公交线路40条,增加运营里程217公里。对于新开通的地铁7号线,公交接驳线路由137条增加到178条,主要客流区域均可实现乘坐1次公交直达地铁站点。成都商报记者 严丹

(责编:袁菡苓、高红霞)