2017中国年度汽车总评榜颁奖典礼圆满落幕

2017年12月25日09:41  来源:广州日报
 
原标题:“智慧赋能 擎动中国” 2017中国年度汽车总评榜颁奖典礼圆满落幕

  2017年12月20日,由中国新主流媒体汽车联盟主办的“智慧赋能 擎动中国——2017中国年度汽车总评榜”在北京汽车博物馆举行。

  2017年,中国车市稳中有进,新技术、新模式、新力量在汽车行业不断涌现,消费升级特征明显,市场环境更趋成熟。日益激烈的市场竞争,令汽车企业间的差距进一步拉大,市场表现分化明显。但却有一些企业、一些品牌及一些车型,凭借过硬的产品力、周到的服务及创新的营销,从市场角逐中脱颖而出,收获销量与口碑;也还有这样一群人,以赤忱之心耕耘于汽车领域,为中国汽车行业的发展倾注心血。中国年度汽车总评榜,正是为这些在2017年有着卓越表现的企业、品牌、车型及人物而来。

  见证车市风云。从2004年到2017年,中国年度汽车总评榜已连续举办14届。今年,19个城市的分榜榜单汇聚成全国总榜候选名单,再由新联盟25家成员单位汽车版主编共同投票,形成最终的2017中国年度汽车总评榜榜单。聚合新联盟全体成员之力,中国年度汽车总评榜构建了国内至权威和至具影响力的汽车价值评价体系,并以其公正、权威、公信力,影响了中国成千上百万的消费者与汽车厂商。

  年度风云汽车

  广汽传祺GS8

  广汽传祺GS8新车整体造型风格显得相当硬朗,采用家族化的凌云翼设计前脸。进气格栅辨识度较高,并与前大灯相连。前大灯使用首创的纵向矩阵LED前大灯设计,尾灯为双U形隧道式LED组合尾灯设计,全LED光源,首尾呼应。

  相较于车身的外观,GS8的内饰则完全转变了设计思路,不再追求霸气的设计,而是力图给驾乘人员至舒适、至宽大的车内空间。利用色彩和材质的搭配体现出了一款家用7座SUV应有的亲近感。

  年度新锐汽车品牌

  东风启辰

  在东风公司大自主战略的部署下,在完善的“以消费者需求为中心”的产品开发机制、标杆级的制造能力和品质保障能力的基础上,启辰汽车洞察先机、顺应潮流、耀世而出,它以“共创价值,共谋福祉”的企业使命为源头,秉承尊重的信念,将世界先进技术带给中国汽车消费者,为消费者开启高品质汽车的品牌梦想,为中国汽车行业开辟崭新道路。

  年度风云汽车人物

  徐和谊

  他组装过一支多国品牌部队,实现了一个企业的轿车梦;又从外国汽车品牌丛林中驰骋出一条“北京牌”的中国路;他曾带领企业五度入围世界五百强,为早日实现汽车强国梦、实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  年度风云汽车企业

  北京现代汽车有限公司

  北京现代汽车有限公司成立于2002年10月18日,拥有坐落于北京市顺义区北京汽车生产基地的三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂,和一座技术中心,整车年生产能力达到105万辆。在“京津冀协同发展”、“长江经济带发展”的国家战略指引下,2015年,北京现代先后启动建设河北沧州工厂和重庆工厂项目,两座新工厂全部投产后,北京现代年产能将突破165万辆。

  年度风云汽车品牌

  领克

  LYNK&CO为吉利集团旗下的全新品牌,定位在吉利品牌和沃尔沃品牌之间,未来将基于吉利与沃尔沃共同打造的CMA模块化平台推出包括SUV、轿车、掀背轿车、跨界车、SUV Coupe等多款车型,以高端自主品牌的定位冲击合资品牌的地位。

  年度畅销车

  东风本田全新一代CR-V

  秉承东风Honda“Stay ahead.”(志在 先端)的品牌行动理念,定位为“心动力城市SUV”的全新一代CR-V在外观、配置、动力等方面均迎来全面革新,将为积极上进、追求品质、乐于尝新的新时代中流砥柱,带来更先进、环保、更具驾驶乐趣的SUV生活。

  年度汽车

  广汽丰田全新第八代凯美瑞

  第八代凯美瑞搭载全新2.5L Dynamic Force Engine发动机、全新Direct Shift-8AT变速箱、全新底盘及悬挂、还有全新GOA车身,同时在造型设计、驾驶乐趣和安全性能方面均实现前所未有的变革,是集丰田全球资源打造的更好的汽车,更美的汽车,也是更厚道的汽车 。

  年度中级车

  东风启辰 全新启辰D60

  启辰D60是东风启辰旗下一款全新的紧凑型轿车,其采用了启辰“风雕美学”的设计风格,前脸造型低矮扁平,前格栅由横向排列的块状镀铬装饰构成,两侧粗壮的镀铬饰条则与修长的前大灯组融为一体,大灯组内部还配有LED日间行车灯。

  年度MPV

  比亚迪宋MAX

  宋MAX是一款满足全家需求,具有全新设计理念的大美7座车,是比亚迪汇聚全球智慧,由国际化团队倾力打造的全新力作。融入艾格为比亚迪打造的“Dragon Face”前脸造型,颠覆以往,堪称惊艳;前奔驰底盘专家汉斯的专业调校,媲美奔驰、奥迪等德系豪车底盘调校水平。

  专稿

(责编:罗娟、高红霞)