精彩推介约“惠”成都:黔南奉上冬季旅游“大礼包”

2017年12月22日22:30  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月22日电 (王军)12月22日,黔南州带着420万各族人民的饱满热情,在成都举办“山地公园省·多彩贵州风”2017贵州冬季度假旅游推介会,暨“生态之州·幸福黔南”2017黔南州冬季度假旅游专场推介,在第一时间向成都朋友送出黔南冬季旅游的“大礼包”,诚挚邀请大家在2017年冬季畅游黔南,感受别样精彩。

推介会上,黔南州人民政府副秘书长胡成林诚邀成都游客,冬季到黔南旅游度假,观冬之奇,赏冬之美,感冬之暖,享冬之乐,品冬之味!他表示,今天的黔南旅游,得天时,居地利,更具人和,全域皆是景,四季皆可游,是一个奇山秀水与民族文化交相辉映,是集宜人气候与绿色生态浑然一体,会给游客带来一场独具黔南韵味的精彩之旅。

黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,是全国30个少数民族自治州之一。神奇秀丽的山水风光、多姿多彩的民族文化、致美纯真的乡村乡愁,黔南已成为四川人民外出旅游的优选目的地之一。

黔南融山、石、洞、林、水于一体,集奇、特、优、美于一州,旅游资源十分丰富:全州拥有世界级、国家级风景名胜区32处;平塘县“天眼”“天书”“天坑”地质奇观,荔波世界自然遗产地及中共“一大”代表邓恩铭故居,瓮安县“猴场会议”会址,红军“突破乌江”战斗遗址,独山县深河桥抗日战争文化园等,构成了独具竞争力的生态人文景观。

为了让八方游客在冬季体验感受到黔南冬季的魅力,全州围绕“天文科普、世遗地风光、温泉康养、民族文化、乡村度假、特色美食”六个主题,推出了“科技黔南”天文科普游、“生态黔南”世遗地风光游、“养生黔南”温泉康养游、“多彩黔南”民族文化游、“休闲黔南”乡村度假游,形成以“科技为亮点、山水为玩点、温泉为卖点、节庆为沸点、乡愁为特点、美食为吃点”的旅游产品体系,绘就黔南民俗体验游。

据黔南州旅游发展委员会主任谭夔介绍,从2017年12月1日至2018年2月28日,共计90天,包含2018元旦小长假和春节黄金周,贵州省外游客凭本人有效身份证件,外国游客凭本人有效护照,中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区游客凭本人港澳居民来往内地通行证(回乡证),中国台湾地区游客凭本人台湾居民来往大陆通行证(台胞证),将可以享受全州A级景区(其中不包含温泉景区)门票挂牌价的4折优惠;全州温泉企业门票挂牌价的7折优惠。以上门票优惠政策不包括景区内特许经营性项目。

此外,为确保“生态之州·幸福黔南”2017年冬季旅游主题活动相关优惠落到实处,黔南州各级政府相关部门还将严格监督实施,做好各项旅游服务保障工作,让广大游客在黔南行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,在旅途中留下美好回忆。

此次推介会,黔南州不仅带来了优惠暖心的旅游“大礼包”,还带来了精彩的民族歌舞文艺表演:《今秋端节》《古瓢舞》《女子铜鼓舞》,热情洋溢的歌舞表演,将现场瞬间带入了黔南州歌舞升腾的海洋中。

成都与黔南,一个是国家历史文化名城,是“吃货”的天堂,独具人文色彩;一个是布依族、苗族、水族等多民族聚居地,是著名的生态之州,自然风光秀美、民族风情浓郁。两地比邻而居、交通便达,在长期往来中,结下了深厚的情谊。推介会上,成都市旅行社协会与黔南州旅游协会,三都县文化旅游局与成都光大国际旅行社,福泉市古城文化旅游景区与四川航空旅行社有限公司武侯分公司签订了战略合作协议,协议的签订,进一步加深成都与黔南两地的旅游合作,掀起了两地友好往来的新篇章。

(责编:袁菡苓、高红霞)