成都新能源汽车牌照遇停车尴尬 上千停车场系统本月升级

2017年12月22日07:40  来源:成都商报
 
原标题:上千停车场系统 本月完成升级

  红星国际停车场昨晚完成系统升级

  新能源汽车专用号牌在停车场遭遇尴尬。成都商报记者近日走访了成都市内7个大型停车场,发现其中5个在出口处都无法自动识别新能源汽车专用号牌,需要人工介入,给车主造成不便(成都商报昨日报道)。

  昨日,成都市停车行业协会与成都商报记者联系,表示在10月17日就已转发成都市交委的相关通知,要求各会员单位等国内外停车收费系统服务商做好系统升级工作,并对进度进行追踪。同时,昨日报道涉及的5家停车场收费系统服务商都向成都商报记者解释了原因,并表示旗下品牌合作的停车场最快本月全部升级完成。其中,红星国际停车场已于昨晚11时完成升级,成都339停车场预计于今日9时30分升级,百扬大厦停车场月底前完成升级。据不完全统计,全市约有1000个停车场将在本月底完成系统升级。

  服务商:

  连夜升级 最快本月完成旗下品牌升级

  成都于11月20日正式启用新能源汽车专用号牌。10月17日,市交委已向成都市停车行业协会、各停车收费系统服务商下发通知,要求配合做好启用新能源汽车专用号牌有关工作。成都市停车行业协会也紧急通知了各会员单位等国内外停车收费系统服务商。市交委通知要求各服务商须于2017年10月27日前,完成停车场收费系统号牌识别的系统升级工作。“对于不支持、不配合停车收费系统升级工作的服务商,将商有关部门列入政府采购禁止名单。”

  前日在红星国际停车场,成都商报记者驾驶的新能源车出场时,系统未能自动识别,收费员通过呼叫后台核实时间后,人工放行。该停车场服务商“停天下”相关负责人告诉成都商报记者,系统升级工作分了几个批次,部分点位还没有升级到位。他表示,公司为全市500多个停车场提供停车收费系统服务,一半以上已经升级,并承诺在本月内完成所有系统升级。

  在成都339停车场,系统显示车辆“已出场”后,收费员表示,她遇到悬挂新能源汽车专用号牌的,基本都无法识别。该停车场服务商“捷顺”相关负责人表示,设备升级在技术上没有任何问题,公司合作的全市600多个点位,八成以上已完成升级,现在正在进行收尾排查,预计本月底下月初全部完成。成都339停车场预计于今日9时30分升级。

  王府井总府店停车场服务商“宜泊”负责人则给成都商报记者介绍了一些升级中遇到的实际问题,“升级会产生一定的服务费用,部分甲方业主走审批流程需要的时间较长。光是软件升级只需要半小时,但涉及硬件最长要耗费数天时间。有的停车场不能长时间占用,而夜间施工可能又没有工程技术人员配合。公司预计在春节前升级完全市300个停车场的设备。”

  停车行业协会:

  升级无门的

  协会可推荐服务商

  新能源汽车专用号牌进场可以识别,自动抬杆放行;出场却无法识别计费——对于成都商报记者的实验结果,成都市停车行业协会秘书长萧一峰解释说,进场是模糊识别,有可能识别不到,但是也会将车辆放行,以免造成拥堵。出场的时候,就是精确识别,系统比对不上,就需要人工比对。

  他向成都商报记者介绍说,全市的停车收费系统有正规品牌服务商提供的,也有“集成商”去拼凑的。而且据估计,有品牌的不到一半。“通知下发时,大部分全国性的服务商因为在其他试点城市已经做过升级工作,因此在成都也做得比较好,拼凑的那些就比较困难”。

  “由于智能车牌识别技术相对成熟,那些‘集成商’就在这里买个道闸,那里买个摄像头,再买个主板、软件,就可以拼装运行。但‘集成商’没有研发能力,升级就涉及向技术提供方付费。”萧一峰介绍说,成都市停车行业协会于去年5月在成都市交委的指导下成立,成立目的就是整合停车资源、规范停车服务。

  对于目前停车收费系统无法识别新能源汽车专用号牌的情况,他表示,接到相关反映后,有品牌的通知品牌;没有品牌的,一是追根溯源找到人来负责这个事,二是推荐会员单位中的正规服务商以最优的质量和价格,去做升级服务。停车场业主可拨打协会电话028-62083926进行咨询。

  成都商报记者 严丹

  实习生 陈星宇 摄影记者 陶轲

(责编:袁菡苓、高红霞)