世界杯|如果这11个人组队去俄罗斯会怎样(超级比赛周)

2017年12月21日17:15  来源:人民网-四川频道
 

俄罗斯世界杯32强的分组情况已经尘埃落定,不少球迷已经开始憧憬自己主队的争冠之路,甚至连淘汰赛对阵图都已经脱颖而出。不过,明年有这么一帮人,他们各自身怀绝技,甚至有拿到世界杯冠军的实力,却不得不坐在电视机前看着64场比赛,这些人中不乏我们熟知的大腕儿,有的本希望利用本届世界杯成为嫁入豪门的跳板;有的则希望将这次世界杯作为自己的告别演出。接下来我们就来设想一下,如果以下11人组支球队去打俄罗斯世界杯会是什么样的结果呢!

我们失去了橙色的荷兰,失去了蓝色的意大利,也失去了火红的智利……当然还有些球队虽然整体实力平庸,但依然存在相当强大的个体。抛开磨合问题,单从阵容方面说,这支失意11人组成的球队已经相当强大。

这支球队可以排出一套3-4-3阵型。首先来说门将位置,当然是意大利传奇布冯,如果不是签运欠佳和文图拉昏招连连,布冯本来有希望第六次出现在世界杯上(98年未出场)。可惜,意大利不仅抽到附加赛中最强的非种子队瑞典,还被文图拉的昏招连累。当然,意大利告别世界杯最根本的原因还是由于本土人才匮乏以及经济滑坡。布冯说自己还可能打2020年欧锦赛,球迷们就当是他的自嘲吧。

后防线|基耶利尼-博努奇-阿拉巴

基耶利尼自从2008年欧锦赛成为国家队主力之后一直扮演着拼命三郎的决色,轻伤不下火线。他和博努奇以及巴尔扎利在尤文组成了一道非常稳固的防线,号称斑马军团的BBC组合。博努奇本赛季转会AC米兰,不过一直没有找到出色状态,他最高光的时刻应该是去年的欧锦赛,尤其是那脚销魂的长传,让比利时懊悔莫及。

阿拉巴所在的奥地利实力一般,属于进了世界杯走不远,不进世界杯也不令人遗憾的那种。但这并不妨碍阿拉巴入选这份名单,在拜仁的阿拉巴才是最好的阿拉巴,但国家队队友不给力让他也不可避免地遭遇了无缘世界杯的悲剧。

中场|比达尔-维拉蒂-贝尔-哈姆希克

比达尔领衔的智利曾经距离世界杯一步之遥,但是他们最后时刻因为净胜球的缘故无缘世预赛附加赛。连续两次击败阿根廷拿到美洲杯,智利人本希望在俄罗斯有所作为,但最后时刻的大意,让比达尔最后一次世界杯之旅提前终结。

维拉蒂目前正处于职业生涯的黄金时期,可是他却无法带领蓝衣军团杀出重围。在面对瑞典和西班牙的比赛中,维拉蒂并没有展现出皮尔洛接班人的风采。在关键时刻,维拉蒂不会控制情绪,自己在附加赛第一回合中吃牌,导致第二场无法登场。作为中场大脑,他的缺席成了意大利无法突围的重要原因。

贝尔在去年的欧锦赛上带领威尔士进入四强,但是在世预赛,球队却没有获得出线资格,贝尔甚至因伤缺席了球队的关键较量。

效力于那不勒斯的哈姆希克虽然帮助斯洛伐克拿到了小组第二,但确实成绩最差的小组第二,连附加赛名额都没有捞到。如果不出意外,2010年的南非,就将是哈姆希克球员生涯唯一一次世界杯经历。

锋线|罗本-奥巴梅杨-桑切斯

2比0击败瑞典,荷兰以一场胜利结束了世预赛,但这并不能帮助他们压过瑞典小组出线。对明年一月就要年满34岁的老将罗本来说,错过这次世界杯意味着什么;罗本可以昂首离开,但荷兰队不会再有他的身影了,世界杯上也再没法看到他从右路带球内切了。

33岁的罗本如今在拜仁依然是边路天尊,他的速度和内切并没有随着年龄的增长而变慢,对手对他的恐惧并没有因为他的老去而减少。无缘世界杯,是足球运动对橙衣军团长期懈怠的最严厉惩罚,但这口高压锅扛在“老飞侠”身上,着实让人唏嘘。

比起罗本,桑切斯也许更加郁闷。阿森纳常年无缘联赛冠军,他只能附上迷之微笑;而其所在的国家队也步履蹒跚,这届智利队本可以称作黄金一代,却莫名其妙地无缘俄罗斯。按牌面和实力,智利至少应该拿到一个附加赛名额,大概是运气已在前两届美洲杯决赛中耗尽了。

中锋位置,作为加蓬国家队和多特蒙德的当家前锋,奥巴梅杨的实力不容置疑,但是无奈加蓬整体实力太弱。在16/17赛季,奥巴梅杨在德甲一共打进31球,今年还入选金球奖候选名单。这次出局后,奥巴梅杨就表达过,自己的球员生涯恐怕与世界杯无缘了——的确,人在加蓬,身不由己。

(责编:罗昱、高红霞)