斐讯技术西南全球总部正式落户成都 砥砺前行打造智慧生活

2017年12月21日12:30  来源:人民网-四川频道
 
“砥砺前行·斐然向蓉”的入驻典礼现场。
“砥砺前行·斐然向蓉”的入驻典礼现场。

人民网成都12月21日电 (王波)近日,斐讯西南全球总部正式落户成都,项目总投资超过120亿元。斐讯技术在成都总部举办了主题为“砥砺前行·斐然向蓉”的入驻典礼。斐讯创始人、CEO顾国平表示:“成都总部是斐讯布局西南和全球的崭新开始,也是斐讯至关重要的战略调整。斐讯在新的征程将更加稳健的成长,积极追求以创新合力推进公司新的发展。”他同时也对斐讯西南全球总部日后的运营表示期待与展望。

2013年12月20日,斐讯上海总部正式启用,如今时隔四年,斐讯技术西南全球总部也正式启用,双总部布局已跃然成型。早在今年4月斐讯参加“中外知名企业四川行”活动期间,四川省省长尹力会见斐讯创始人、CEO顾国平,双方就斐讯投资落地四川已达到高度一致。斐讯一直将西南区域视为其全球战略布局中的重要一环,如今斐讯西南全球总部投入使用,西南制造基地及总部园区也预计将分别于2018年年中及2019年第四季度投入生产和使用。

斐讯研发和产业基地遍布华东、华南、西南以及海外,其成都智能制造基地将按照工业4.0标准打造斐讯智能制造自动化生产线,大数据中心项目计划建设8000标准机柜规模大数据中心及配套办公楼。这一些列重大项目的落成投产对于形成西南地区整合化、一体化的区域智慧家庭带动力都有着强大的推动力和促进力。斐讯有机地整合自身优势、明确定位,并在新的战略方向和指导理念之下,调整运营模式,确立了双总部的布局,来驱动全球市场的宏达蓝图。

斐讯实施的“双总部模式”,是提升企业竞争力、实现效益最大化的创新经营模式,有助于加速实现智慧生活的企业愿景。对于斐讯来说,上海是斐讯的诞生地,斐讯以上海为原点,成功辐射华东乃至全球市场。而西南作为“一带一路”政策中的战略门户,有着天然的政策优势和资源优势,以成都为代表的中国西南地区,近年来发展迅猛,尤其是科技产业和创新产业。斐讯技术成都总部并不仅仅面向整个西南区域,将与上海总部共同作为斐讯面向全球市场的立足点。

(责编:袁菡苓、高红霞)