欧洲|大巴黎为迪玛利亚标价7000万欧 马竞将状告巴萨(超级比赛周)

2017年12月20日15:08  来源:人民网-四川频道
 

大巴黎为迪玛利亚标价7000万欧

但从价格来看,对于一名翻年就要满30岁的球员来说,7000万欧是一份不可能不被拒绝的报价。

迪玛利亚在巴黎的处境很微妙,既不是绝对主力,也不算绝对替补,但面临的问题却很棘手,明年就是世界杯年,他需要绝对主力位置。而在王子公园,内马尔不可撼动,卡瓦尼的位置他不能打,姆巴佩又可能是内马尔去皇马之后的接班人——这三个人的地位,似乎争起来都很困难。

迪玛利亚到底算什么级别的球星,这个难以辩论。只是在俱乐部,他始终处于不温不火的状态,对球队锦上添花有余,雪中送炭不足,在百花争艳的大巴黎,迪玛利亚有些过于低调。身价一般、个性不足、户口无优势、技术不占上风,这种低调让他很难成为宠儿和大佬。

在巴西世界杯后,迪玛利亚去了曼联,结果打了一年就水土不服离队;来到大巴黎,正赶上老板对欧冠冠军的极度渴望,买来买去迪玛利亚的主力位置又不保了。

如果按照7000万欧的标价,目前有能力买下迪玛利亚的俱乐部不多——德甲,拜仁显然不可能;西甲,即便巴萨和皇马是死敌,他们也不会花如此高价买一名准30的球员;英超,曼城不缺钱但也不缺人,早已撕破脸的曼联就更别说了。

不知迪玛利亚是否愿意委曲求全去一家准顶级的豪门,米兰双雄是不错的选择。

马竞将向FIFA状告巴萨

哪怕西蒙尼早就说过去留由格里兹曼定,俱乐部认定巴萨和球员之间,有“不合理私下接触”,本来关系良好的两家俱乐部,纠纷眼看就要发生。

目前看起来,格列兹曼本赛季应该哪儿也不会去,还会留在万达大都会球场,但下个赛季……巴萨的心理预期是能在世界杯开打前搞定这笔转会,以免格列兹曼在世界杯上有出色表现后,身价再次暴涨。

目前,格列兹曼刚刚在今夏与俱乐部续约,合同至2022年夏天结束,违约金在1亿欧元。哪怕巴萨直接启动违约金条款,这个转会价格比起内马尔、姆巴佩,其实都要低了不少。

除了巴萨之外,追逐格里兹曼的还有穆里尼奥的曼联,卢卡库打硬仗的能力还有待提升,下赛季伊布还会不会继续效力还不得而知。按照目前英超的趋势,曼城拿冠军的希望很大,穆里尼奥只能把希望放到第三期,格里兹曼是目前市面上最好的人选。巴萨如果再次吃到转会禁令,对红魔来说无疑是好事。

阿森纳折了吉鲁还有黑贝

阿森纳主场对阵西汉姆联队的联赛杯四分之一决赛,主教练温格派上了沃尔科特、吉鲁和维尔贝克的锋线三叉戟。最终,凭借维尔贝克的进球,阿森纳小胜晋级半决赛。

赛季的前5场英超联赛,维尔贝克场场首发,并且打进了3球。但就在客场对切尔西的比赛中,维尔贝克遭遇了受伤。除了10月中旬客场对沃特福德的比赛中曾经首发出场1个小时以外,他的下一次出场是11月下旬的事了。而在今天的这场联赛杯中,维尔贝克终于重新取得了进球。

目前,在阿森纳的锋线上,拉卡泽特、桑切斯、吉鲁和维尔贝克,都是常备的主力。现在,温格在球队攻击线上有的是“幸福的烦恼”。吉鲁由于前一段时间的强势表现,大有杀进主力名单之势。但今天的比赛中大吉鲁肌肉拉伤,未来的圣诞-新年赛程是否能恢复还不可知。

阿森纳打进联赛杯半决赛,球队在一月将多出两场周中的比赛,而且这两场很有可能是豪门间的对决。在比赛数量和压力如此巨大的情况下,温格需要更多来之能战的球员。这个时候,维尔贝克及时站出来,对温格来说是太好的消息了。

(责编:罗昱、高红霞)