中国国际名酒文化节落幕

2017年12月20日07:06  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报宜宾12月19日电  (记者王明峰)19日,由中国酒业协会主办的2017中国国际名酒文化节在四川省宜宾市落幕,吸引了近100家国内知名白酒企业和50余家国外知名酒企。“一带一路”国际名酒联盟同时成立,助推世界名酒交流和中国白酒走出去。

  本届文化节文化活动精彩纷呈,“一带一路”中国名酒文化高峰论坛、中国浓香型白酒文化高峰论坛、“五洲酒韵”酒文化鉴赏活动等系列活动深入探讨酒文化的内涵和传承。文化节上还发表了《中国白酒宜宾宣言》。

  宜宾市再次通过中国白酒之都复评考核,继续授予宜宾市“中国白酒之都”的荣誉称号。近年来,宜宾白酒企业在深度调整中复苏回暖。今年1—10月,宜宾市规模以上白酒企业66户,完成产量62.82万千升,同比增长16.91%;主营业务收入875.90亿元,同比增长15.78%,利润总额127.15亿元,同比增长38.76%。


  《 人民日报 》( 2017年12月20日 12 版)

(责编:罗娟、高红霞)