中乙|老熟人米罗西回归 四川队刮起“复古风”(超级比赛周)

2017年12月19日10:52  来源:人民网-四川频道
 

在“山哥”黎兵回川出任四川安纳普尔那俱乐部主帅一职之后,球队再次祭出大动作!18日下午,前四川全兴主帅、有“007”之称的米罗西正式与安纳普尔那签约,出任俱乐部青训总监一职。

1998-2000年间,米罗西曾两次执教四川全兴,成为川足历史上首名外教,其儒雅的风度深得四川球迷喜爱。当年四川全兴在4比1击败上海申花、1比0赢大连之后,成都媒体送给米罗西一个绰号——“007”。

马明宇和黎兵都曾经是米罗西执教期间的爱将,如今三人再度共事,能否帮助四川足球实现振兴,让人格外期盼。

米罗西是克罗地亚人,曾以主力身份打了1980年莫斯科的奥运会和1982年的西班牙世界杯。在中国,米罗西口碑始终不错,很多球员以及教练都很认可他。现任四川队主帅黎兵就曾说过:“我接触了不少教练,我认为米罗西是最优秀的。”在河南的时候,他给建业带来了不少新东西,让人耳目一新。而老米点拨的许辉、刘成、王安治更是对其顶礼膜拜,虽然1998年全兴曾罗织了米罗西的“七宗罪”,但也承认,米罗西个人魅力十足。

在执教生涯中,米罗西对球员个人能力要求较高。他的最大的优点就是能根据场上形势随机应变,适时将中场双后腰变为菱形站位,适时采纳中方教练的用人建议,适时改变训练与比赛节奏。

关于米罗西的性格,我们可以用“宠辱不惊”来形容,他的情绪很少大起大落,能给球队带来气质上的沉稳。在离开中国的那段时间,米罗西一直在祖国投身青训工作。此番重新回到曾经战斗过的地方,希望老帅丰富的青训经验,能为四川足球培养更多明日之星。

(责编:罗昱、高红霞)