蓉欧快铁开通第11条国际线 这趟测试班列满载货物从米兰来

2017年12月18日06:55  来源:四川日报
 
原标题:蓉欧快铁开通第11条国际线 这趟测试班列满载货物从米兰来

  12月17日,中欧班列·蓉欧快铁(意大利米兰-成都)首趟测试班列顺利抵达成都国际铁路港。 白桂斌摄(视觉四川)

  12月17日,中欧班列·蓉欧快铁(意大利米兰-成都)首趟测试班列满载意大利的机械、金属制品、高档家具、瓷砖等货物,抵达成都国际铁路港。

  此趟测试班列于比利时当地时间11月28日12时从意大利米兰出发,途经奥地利、捷克、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,经阿拉山口入境,最终抵达成都青白江。这是成都继波兰罗兹、德国纽伦堡、荷兰蒂尔堡等地后,开通的第11条国际铁路货运线路。

  成都国际铁路班列有限公司负责人表示,公司将在测试结束后,抓紧总结并优化开行组织,尽快实现满足双方贸易流通和产业互动的稳定开行。(记者 张明海)

(责编:李强强、高红霞)