世界杯|英格兰比利时打“英超内战” 有望携手晋级(超级比赛周)

2017年12月15日10:38  来源:人民网-四川频道
 

英格兰这次终于没有在被分进死亡之组,虽然小组中有强大的比利时,但看看另外两个对手,基本属于“送分童子”的角色。面对第一次晋级世界杯的巴拿马和和从来没打进过淘汰赛的突尼斯,英格兰没有任何理由阴沟翻船。

不光是小组对手实力有限,英格兰的赛程相比于三年前的巴西世界杯也好到不行。2014年,他们和意大利、乌拉圭以及哥斯达黎加分到了死亡之组,而且赛程是首战意大利末战哥斯达黎加,是由难到易的过程,这对习惯慢热的他们来说完全是个灾难。而本次世界杯,英格兰要到小组赛第三轮才会对阵比利时,面对前两个对手,英格兰有足够的时间和实力来调整状态,并且锁定小组出线权。

三狮军团将在6月19日首战突尼斯。这个对手英格兰队应该不会感到陌生,1998年的法国世界杯,英格兰和突尼斯被分到了同一小组,凭借阿兰·希勒的头球以及斯科尔斯禁区外的远射,三狮军团2比0轻取突尼斯。在当年的小组赛中,英格兰排名仅次于罗马尼亚拿到了小组第二。

英格兰队与巴拿马队此次则是遭遇战,因为两队之前从未有过交锋记录。考虑到巴拿马的实力,相信英格兰只要发挥出正常水平,拿下3分问题不大。

至于比利时队,英格兰队并不陌生。很多人称之为“英超内战”,因为比利时队中的阿扎尔、库尔图瓦、卢卡库、德布劳内、费尔通亨等人都在英超联赛效力。两队的球员在联赛中已经到了知根知底的程度,就连比利时队的主帅马丁内斯之前也是在英超斯旺西、埃弗顿等队打拼。

在世界杯决赛圈和比利时队的两次交锋,英格兰队一胜一平,一次是1954年当时双方梅花间竹般地打出了一个4比4的大比分,其中补时阶段双方还各进一球;最近一次则是1990年意大利之夏的16强赛,英格兰队在第119分钟时依靠普拉特的进球绝杀比利时队晋级。

由于比利时正值“黄金一代”巅峰期,而英格兰最近也人才辈出,因此不少媒体将英格兰和比利时的对话看作是本小组中最受关注的比赛。不过,小组赛打到第三轮,或许出线形势已经极其明朗,况且本小组中出线球队到了16强中遭遇的是H组球队(波兰、哥伦比亚、塞内加尔、日本),选择对手的意义不大。因此,到了小组赛末战,英格兰和比利时未必会真刀真枪地血拼。

对于中立的中国球迷而言,倒是可以关注一下天津权健后腰维特塞尔的表现。

(责编:罗昱、高红霞)