英超|厄齐尔投奔穆里尼奥 曼城还要赢多少场?(超级比赛周)

2017年12月14日15:25  来源:人民网-四川频道
 

曝厄祖离队首选红魔 只为聚首穆帅

曼联在新赛季开战后状态不错,但是在与曼城的比赛中显示出了在进攻能力上的不足,而厄齐尔在中场的攻击能力强大,正是曼联所需要的,因此穆里尼奥也希望引进德国中场补强阵容。同时对于厄齐尔来说,在皇马踢球时他就与穆里尼奥共事,两人关系很不错,而这也是厄齐尔选择曼联的重要原因。

在阿森纳,厄齐尔的才华现在看起来并非不可或缺。夏天曾有过他转会的绯闻,但与豪门牵扯在一起的并不多。如果能够加盟曼联,对厄齐尔和曼联来说是双赢的结果——德国人现在缺少在俱乐部层面的重磅冠军,曼联是其追求者中名头最响亮的俱乐部。

曼城独享英超连胜纪录 谁能终结

今天凌晨,曼城在客场战胜斯旺西,这对于曼城来说意义非凡。在取得这场比赛的胜利之后,曼城将英超的连胜纪录刷新到了15场,继上一场追平阿森纳之后,此次曼城终于独享了英超的最长连胜记录。

在这15连胜中,曼城可以说将他们的直接竞争对手虐了个遍,无论是切尔西、利物浦、阿森纳还是曼联, 无论是主场还是客场,曼城都将其斩落马下。正是因为有着如此出色的发挥,瓜迪奥拉的球队也在英超积分榜上以11分的优势领先着对手。虽然说英超仅仅进行了17轮,但瓜迪奥拉的球队似乎已经锁定了本赛季的联赛冠军——绝对实力,再加上幸运女神的垂青,曼城这疯狂的15连胜实至名归。

进攻仍然是行云流水,充满想象力——看看其它英超队的比赛,大多数时间,球都在天上飞来飞去。只有曼城,传控打得风生水起,十八般武艺样样精通。

本周末,曼城又将迎来上赛季亚军热刺。如果最终瓜帅还能过关的话,那么谁能终结曼城呢?又是利物浦?防守如此不堪的红军能在曼城身上拿分吗?

曼联小胜止颓势 想追曼城16天5战必全胜

凭借卢卡库的进球,曼联主场力克伯恩茅斯,走出上轮输给曼城的阴霾。不过由于蓝月本轮同样取胜,两队的分差依旧是11分,红魔想要追赶死敌,必须在接下来的魔鬼赛程中保持全胜,同时期待对方犯错。

11分的分差追起来确实不易,但曼联绝不会放弃。一方面要指望曼城犯错丢分,不过更重要的是要用连胜给蓝月施加压力,切忌在追赶过程中自己丢分,反倒越落越大。从周末与西布朗维奇一战开始,曼联将迎来16天5战的圣诞-新年魔鬼赛程,算上与布里斯托尔的联赛杯,则是16天6战。

曼联联赛里的5个对手先后为西布朗、莱斯特城、伯恩利、南安普敦和埃弗顿。五个对手虽然不是传统豪门,但都是硬骨头。

除了赛季之初的几场大胜之外,曼联艰难地赢下比赛早已经不是第一次了。穆里尼奥的这种风格并不是被所有人所认可。尤其是面对实力不如自己的中下游球队,曼联在场面上还讨不到优势,这无疑让人很难接受。

在穆里尼奥入主球队之后,球队的成绩是弗格森退休以来最好的,但这与弗格森时期的曼联又完成不一样,在弗格森带队时,进攻足球永远是第一选择,特别在两个边路进球踢得风生水起,两个边后卫的助攻也相当积极,但在穆里尼奥战术当中,更多的时候边锋成了边后卫。

除了赢球,穆里尼奥需要找回曼联的灵魂。

(责编:罗昱、高红霞)