泸州一小区电梯问题频发 居民心忧忧

2017年12月14日08:58  来源:大听网
 
原标题:泸州一小区电梯问题频发 居民心忧忧

  泸州市江阳区酒谷大道一段的望月苑小区四区1号楼的一部客运电梯出现了故障,到了22楼却怎么也开不了门,住户们出行很不方便。

  “四区的1号楼,晚上回去22楼的电梯就是打不开门,我们只能从23楼下楼。就是靠近里面,进去的左手边的电梯。经常都出问题,我们也不知道是怎么回事。”近日,市民何先生向泸州电台《阳光政务》栏目反映。

  12月6日,记者来到了望月苑小区四区1号楼进行了查看,在电梯里,记者看到有完整的乘客须知、电梯安全承诺服务卡、电梯使用标志,电梯的使用标志上注明了下次检验日期是2018年4月,电梯并没有超过检验日期。

  随后,记者乘坐了这部电梯,并按下了10楼、22楼。当电梯运行到10楼的时候,电梯门能正常开闭,可到了22楼,电梯门无法正常打开,只打开了一个小缝后,就“嘭”的一声关上了,记者又试着按了几次开门键,但电梯门仍然无法正常打开。

  对电梯长期存在这样的问题,同样居住在22楼的住户毛先生也表示很担忧。

  随后,记者把这个情况向负责管理该小区的成都市东景物业管理有限公司进行了反映,该公司一位没有透露姓名的工作人员表示,他们将立即通知维保人员进行处理。

  12月7日,记者采访了该电梯的维修保养责任人胡小军,胡小军表示,现在这个问题已经得到了处理。

  “我们把门调试过了,是因为门上卡得有东西,东西已经清除了,现在能正常打开了。电梯没有问题的。”对于这一处理结果,何先生表示满意。

  目前,望月苑小区的电梯问题已经得到了妥善的解决。在此,我们希望小区物业和维保单位能加强对电梯的日常检查和监管,发现问题及时处理,确保居民正常、安全出行。

  记者 甲轩

(责编:李强强、高红霞)