点名批评!成都6位违规招生校长 将被约谈

2017年12月13日08:02  来源:成都日报
 
原标题:成都6位违规招生学校校长 将被约谈

  11日市教育局发布通报,对成都嘉祥外国语学校北城分校、成都石室外国语学校、成都西雅美途外国语联合学校、北大附中成都为明学校、都江堰市南山中学实验学校、成都新津县为明学校6所学校因提前发布2018年秋季招生信息的违规招生行为进行了全市通报。

  12日,为进一步规范学校招生行为,市教育局再次召集22个区(市)县教育局分管领导以及市属直属学校负责人召开紧急会议。再次强调“自主招生不等于自由招生”,要求各相关负责人要将责任落实到位,问责落实到人,认清形势规范办学。此次会上,还专门对何刚、龚华明、季应朗、樊晓彬、段永辉、李恒利6所违规招生学校校长进行了点名批评,并责成相关区(市)县教育局对其进行约谈,同时将依法依规给予相应处分。

(责编:罗昱、高红霞)