“红盾春雷行动”自贡市工商局高新分局汇东工商所查处教育培训机构网络虚假宣传案

2017年12月12日15:34  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都12月12日电 (王波)今日,记者了解到,根据四川省、自贡市局“2018年红盾春雷行动”的统一安排,近日,自贡市工商局高新分局汇东工商所展开行动,组织精干力量,雷霆出击,重点对辖区内的重点地区、重点行业、重点经营户进行突击式集中执法检查,查出了位于丹桂大街一大厦综合楼内一家教育咨询有限公司涉嫌虚假宣传违法行为,由此拉开了“2018年红盾春雷行动”的帷幕。

  近日,汇东工商所在进行网络检查时,发现该教育咨询有限公司网站上发布有“荣誉见证,8年发展历程”等宣传内容,并在其网站上发布有四块获奖牌匾,获奖时间分别为2012年、2014年。随后,工商所执法人员在全国信用信息公示系统及四川智慧工商一体化综合应用系统上查询该公司注册登记信息,均显示该公司成立时间为2015年11月12日,成立至今不过2年时间,何来“8年发展历程”?更无从谈起公司成立之前就以公司名义获得奖励牌匾。其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条。执法人员依法责令其立即停止发布违法广告,并对其违法行为进行立案调查,目前案件正在进一步办理中。  

(责编:章华维、高红霞)