成都市教育局通报6所学校违规招生宣传

2017年12月12日15:12  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月12日电 (任重)昨日,成都市教育局官网发布关于成都嘉祥外国语学校北城分校等6所学校违规招生宣传行为的通报(以下称“通报”),这6所学校为,成都嘉祥外国语学校北城分校、成都石室外国语学校、成都西雅美途外国语联合学校、北大附中成都为明学校、都江堰市南山中学实验学校、成都新津县为明学校。

根据通报内容称,成都嘉祥外国语学校北城分校、成都石室外国语学校、成都西雅美途外国语联合学校、北大附中成都为明学校、都江堰市南山中学实验学校、成都新津县为明学校等6所学校通过学校网站、微信公众号发布2018年秋季招生信息,提前开展招生工作,违反了四川省教育厅、成都市教育局有关规范办学行为的文件精神,未严格执行“各学校一律不准提前、违规招生,必须按规定时间、规定程序统一进行”“凡需通过报刊、广播、电视、路牌、印刷品、新媒体等向社会公开发布的招生广告(简章),内容必须真实、准确,并经审批机关备案,未经备案的一律不得对外发布宣传”的规定,严重干扰了成都市义务教育阶段招生入学秩序。

市教育局对所涉区(市)县教育局给予全市通报批评、扣减年度目标考核分等处罚,并责令限期整改;对6所学校进行全市通报批评,并取消其2017~2018学年评优评先资格;责令相关区(市)县教育局对6所学校校长及相关责任人进行约谈,并依法依规给予相应处分。责令所涉区(市)县教育局一周内将处理结果向社会公布。

市教育局相关负责人表示,市教育局要求各区(市)县教育局和学校要持之以恒整治,形成常态长效约束,始终保持“零容忍”的高压态势,对群众反映、检查发现的违规问题发现一起、查处一起,并对典型事件予以曝光。同时,要明确责任主体,保持惩处高压态势,建立健全领导责任制和工作机制,并加强纪律监督,开展定期督查和不定期的明察暗访;要引以为戒,对照检查,坚决杜绝此类违规行为发生。

(责编:袁菡苓、高红霞)