斯诺克英国锦标赛落幕 奥沙利文六夺冠军

2017年12月12日09:00  来源:南方日报
 
原标题:奥沙利文六夺冠军

  北京时间11日,斯诺克英国锦标赛落幕,“火箭”奥沙利文在决赛中以10比5击败墨菲,第6次捧起英锦赛冠军奖杯,这也是奥沙利文职业生涯第31个排名赛冠军。

  这场决赛的胜利对于奥沙利文意义非凡,奥沙利文成功追平了两项纪录,分别是戴维斯6次英锦赛夺冠以及亨德利18个三大赛冠军。同时,奥沙利文也将自己的排名赛冠军数量扩大到了31个。赢得冠军后,奥沙利文的排名超过特鲁姆普和丁俊晖,升至第2位,直追塞尔比。

  在过去两个月的时间里,奥沙利文赢得英格兰赛和上海赛冠军,此次英锦赛冠军是其本赛季第三座排名赛冠军。此前,奥沙利文一个赛季内最多也才获得三个排名赛冠军,如今赛季刚好过半,奥沙利文已经追平了自己职业生涯单赛季排名赛冠军数量,接下来的6个月时间里,奥沙利文还有9个排名赛冠军可以争取,追平甚至超越亨德利、丁俊晖和塞尔比所保持的单赛季排名赛5冠并非遥不可及的目标。

  奥沙利文轰出3杆破百及7杆50+,墨菲也有1杆破百和3杆50+,也就是说,全部15局当中,平均下来只有一局没有50分以上的单杆高分。42岁的奥沙利文展现自己的进攻天赋,为观众奉献了一场精彩的比赛。

  “比起当年刚出道的时候,我真的没觉得有什么很大不同,只是努力享受这项运动、努力去进攻,用本来应该的方式去从事这项运动。”奥沙利文赛后说。

  下个月,奥沙利文将亮相大师赛舞台,冲击个人的第八冠。过去两年他都是冠军得主,本赛季能否实现三连冠也是一大看点。(记者/金朱玺)

(责编:李强强、高红霞)