蒲发友主持召开成华区城市景观照明工作专题会议

2017年12月11日15:01  来源:区新闻中心
 
原标题:蒲发友主持召开成华区城市景观照明工作专题会议

  12月8日,区委副书记、区长蒲发友主持召开成华区城市景观照明工作专题会议,专题研究全区城市景观照明工作。

在听取了相关部门关于我区城市照明管理办法和实施方案的汇报以及意见和建议后,蒲发友指出,景观照明工程不仅是一项民心工程,也是关乎成华城市形象的民生工程。当前,在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的大格局下,成华区要打造“文旅成华”“中优典范”,实现功能再造、形态重塑和产业重构,其中重要的一个抓手就是要实施城市景观工程。希望相关部门、街道要深化思想认识,以深入实施城市景观照明工程为契机,进一步提升全区的城市治理水平和城市整体形象,让成华富起来、强起来、亮起来、美起来,为成都建设和谐宜居生活城市贡献更多力量。

  蒲发友要求,一要强化顶层设计,坚持以国际视野、国际品位高标准打造城市景观照明工程。有关部门要充分考虑成华特有的熊猫文化、工业文化等特色文化资源,做好顶层设计,坚持现代化国际化视野,精心做好路景、绿景和建筑物的灯光设计,同时要结合城市功能配套和产业发展需要,设计出具有成华特色和品位的城市夜景。二要树立“一盘棋”意识,形成全社会齐抓共管的良好工作局面。把握“政府主导、社会联动、公众参与、企业支持”的总体原则,充分发挥政府在规划布局、政策引导、建设管理、督促检查等方面的主导作用,调动和鼓励社会积极采用智能的设计理念、绿色的节能技术和人性化的管理方式,参与城市景观照明工程的建设、运营和维护。三要进一步完善管理办法和实施方案,细化操作流程、强化督促考核,严格逗硬奖惩。要明确主体责任单位和时间节点,各相关责任部门要对照各自的目标任务,分阶段、分步骤有序高效推进城市景观照明工程各项重点任务,确保城市景观工程按计划进度和质量要求顺利推进。

  区领导余胜、邓旭参加会议。文/姚瑶

(责编:章华维、高红霞)