高通发布骁龙845移动芯片 AI效能是前代三倍

2017年12月11日09:12  来源:科技日报
 
原标题:高通发布骁龙845移动芯片 AI效能是前代三倍

据网易智能报道,近日,高通发布了最新移动芯片骁龙845,打造出一款支持包括XR(扩展现实)、终端侧AI和沉浸式多媒体体验的平台,同时首次引入了全新的安全处理单元。高通表示,骁龙845已经是高通第三代AI计算平台,在AI效能方面是上一代的3倍。

与前代系统级芯片(SoC)相比,骁龙845带来了近三倍的AI整体性能提升。

高通表示,骁龙845通过Qualcomm Aqstic音频编解码器以及功耗表现出色的低功率音频子系统,始终开启关键词检测和超低功耗语音处理,优化语音驱动的智能助手,从而使用户能全天随时通过语音与终端进行交互。

另外,在高通安全处理单元及AI能力加持下,基于骁龙845开发的设备,因支持信息本地处理,可以减少响应延迟,隐私安全也能够得到更好的保障。

搭载该平台的商用终端预计将在2018年初开始出货。骁龙845将支持包括手机、XR头戴式设备、始终连接的PC等在内的终端。小米雷军已经明确表示小米7将搭载该芯片。

(责编:袁菡苓、高红霞)