淮安智英赛围棋赛场 柯洁胜世界第1朴廷桓

2017年12月11日10:01  来源:扬子晚报
 
原标题:淮安智英赛围棋赛场 柯洁胜世界第1朴廷桓

  10日,在淮安举行的2017国际智力运动联盟智力运动精英赛进行了首日争夺。结果在围棋赛场,夺冠的两大热门中国和韩国首轮即狭路相逢,中韩第一人柯洁和朴廷桓更是展开巅峰对决,结果柯洁执白中盘大胜,不过另一盘比赛江苏队选手唐韦星不敌韩国排名第二的申真谞,中国与韩国1:1战平。

  虽然在围棋圈内,智英赛的分量无法和其他世界大赛相比(智英赛冠军基本不会被认可是“世界冠军”头衔),而且奖金也只及世界大赛的零头。但对于柯洁而言,这局棋的意义并非一场单纯的智英赛比赛,因为对手是朴廷桓,这是事关谁是“真正的世界第一人”之争。

  柯洁本局下出了近段时间的最佳水平,取胜后,他重新夺回2017年年度世界第一的希望大增(朴廷桓目前领先柯洁仅仅9分)。而且更为令人欣喜的是,柯洁一扫最近1个多月的低迷状态,那个曾经的人类最强胜负师又回来了。

(责编:章华维、高红霞)