意甲|曼市德比忙 中国女足保送进世界杯?(超级比赛周)

2017年12月10日09:09  来源:人民网-四川频道
 

北京时间明天凌晨,曼联将在主场迎来瓜迪奥拉的曼城,若不能取胜等于告别本赛季英超冠军

上周末,英超联赛第15轮,曼城在伊蒂哈德球场面临着前所未有的困难,半场结束前竟然被奥邦纳破门,带着落后局面进入了中场休息。面对着密不透风的铁桶阵,曼城再一次显示出强大的实力,前场高压的技战术,加上巨星们的能力,最终连扳两球完成逆转。这场比赛,曼城虽然踢的不是非常漂亮,但延续了获胜的势头。

穆里尼奥曼联上周末死磕阿森纳,虽然赢球了,但明眼的人都能看出,如果不是德赫亚高接抵挡,曼联恐怕早就被枪手逆袭。除此之外,博格巴染红无缘曼市德比,加之穆里尼奥的球队进攻一般,卢卡库长时间不进球,曼联的形势非常不佳。对于曼联而言,想留住冠军悬念,主帅穆里尼奥可能又要摆大巴,曼城又将面临一场攻坚战。

积分榜上,争冠集团其实只剩下了曼市双雄。红魔目前已经落后曼城8分,如果此番不能从德比对手身上拿下3分,恐怕就真的驷马难追了。穆里尼奥的战术部署是否得当,是红魔能否取胜的关键。

在博格巴停赛的情况下,穆里尼奥可能会选择埃雷拉和马蒂奇搭档双后腰。另外,曼联还有不少身材高大的球员能够制造威胁,卢卡库、马蒂奇、斯莫林和罗霍的身高都在1米87以上,别忘了还有板凳上的费莱尼。赛季初,这支曼联被称为“空骑兵”,果然名不虚传。因此,定位球将是红魔的进球法宝之一。

接下来就要说反击了——曼城之前遇到的几个对手虽然防守架势摆得不错,但依然无法对蓝月亮给予致命一击,原因就在于这些球队在进攻端的人员能力不足,要么打不出反击,要么抓不住机会。而曼联在进攻端上有出色的攻击手,卢卡库、马夏尔、拉什福德等人都是反击中威胁极大的球员。

总之,穆里尼奥对抗瓜迪奥拉的法宝就是定位球高空轰炸,以及高效的防守反击。

上上签!女足亚洲杯分组:中国避开澳洲日本

12月9日,2018年女足亚洲杯的分组结果揭晓。被分在第二档的中国女足与东道主约旦,以及泰国和菲律宾同处A组,相比于B组,中国女足获得了上签,亚洲杯的前五名将获得法国女足世界杯的入场券。

这样的抽签结果,几乎预示着中国女足已经被保送进了世界杯,毕竟抽到这样的小组想要出线太容易。不过,对于中国女足而言,要想回到世界一流,还有很长的路要走。就在两个月前,当时的女足主帅布鲁诺甚至问队员:“最近还有结婚读书选择退役的吗?”

这样的话让人感到心酸,却足以反映女足在中国的现状。他们太缺少关注,球迷们只会在世界杯或者奥运会时才会注意中国女足的存在——当他们取得理想战绩时,发个朋友前赞颂一下“女足精神”,吐槽一下女足收入。而至于国内的女超联赛乃至人才培养模式,对很多人来说就是个“谜”。

东亚杯首战,中国女足0比2不敌朝鲜,又有多少人看了那场比赛呢?

 

(责编:罗昱、高红霞)