四川遂宁:城乡携手建专科联盟 资源共享助百姓健康

【查看原图】
遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇为“遂宁市第一人民医院永兴分院”授牌
遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇为“遂宁市第一人民医院永兴分院”授牌
来源:人民网-四川频道  2017年12月10日18:59

人民网遂宁12月10日电(黄岚)12月10日,遂宁市第一人民医院与船山区人民政府在永兴镇中心卫生院共建专科联盟举行启动仪式,遂宁市委常委、宣传部长杨颖出席并致辞。

杨颖指出,各医疗卫生计生单位应坚持以人民为中心、以健康为根本,加快建设健康遂宁,为群众提供全方位全周期健康服务,着力全面深化医改、着力夯实基层基础、着力强化预防保健、着力发展健康产业。其中,着力全面深化医改需全面建立分级诊疗制度、健全现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度及综合监管制度。他不仅对遂宁市船山区医药卫生事业发展提出了新要求,还对永兴镇中心卫生院寄予了殷切希望。

启动仪式上,遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇与永兴镇中心卫生院长严军签订《共建专科联盟协议》,并为“遂宁市第一人民医院永兴分院”授牌;遂宁市第一人民医院副院长贾小江为专科联盟授牌;遂宁市船山区副区长毛金花为“遂宁市船山区第一人民医院”授牌。

据悉,共建专科联盟旨在围绕健康中国,献力健康遂宁,落实中省市医改任务与要求,推进医联体建设,开启遂宁市医疗卫生机构市区专科联盟先河;通过以城带乡,提升基层医疗机构服务能力,让基层老百姓足不出户享受到城市大型综合医院的先进技术与优质服务。遂宁市第一人民医院与船山区永兴镇中心卫生院共建专科联盟的正式启动,标志着遂宁市船山区深化医药卫生体制改革迈上了新征程。

12月1日,遂宁市第一人民医院已派出肝胆外科副主任张晓宇入驻永兴镇中心卫生院,与永兴镇医务人员一道同坐诊、共查房、同手术、共探讨,为紧密型医联体建设迈出坚实的第一步。接下来,将会让更多的基层百姓在家门口享受到城市综合医院的优质服务,让基层的危急重症患者,直接经由绿色通道进入到城市综合医院,得到更便捷、安全、更高效的健康服务。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)