红米5创全面屏价格新低 全面屏手机战火烧到千元机

2017年12月08日08:55  来源:广州日报
 
原标题:全面屏手机战火烧到千元机

  国内全面屏手机年底大战越演越烈。昨日,小米公司正式发布了旗下红米品牌的新一代手机红米5/5 Plus,定价在千元以下,颇令市场意外。

  据悉,2016年10月小米在全球范围内首次提出“全面屏”概念,推出了第一款全面屏概念手机小米MIX,随后包括苹果、三华、oppo等手机厂商纷纷进入“全面屏”市场,全面屏迅速成为了手机行业的潮流。而目前三星、苹果等知名企业的“全面屏”手机都是布局中高端市场,此前发布的国内各大手机品牌也定位在中高端市场,此次红米推出千元“全面屏”手机,业内表示,中国手机市场上的“全面屏”市场争夺战已经全面开战。

  今年以来,国内手机品牌发展非常迅速。在今年第二季度,小米手机出货量达到了2316万台,环比增长70%。

  而在国际市场研究机构IDC最新报告显示,今年第三季度,全球智能机出货总量达3.731亿部,同比增长2.7%,环比增长7.4%,三星、苹果、华为、oppo、小米占据前五位。前五位的出货量全都增加,除了苹果其他四家企业的市场份额上升,其中三星出货量达8330万台,占据22.35%的市场份额居首;小米出货量2760万台,同比猛增102.6%,市场份额从去年同期的3.7%增加到7.4%。同时,各大手机品牌开始争夺线下资源,其中小米之家截至目前已超过254家。(全媒体记者段郴群)

(责编:李强强、高红霞)