四川阿坝开展宣传贯彻党的十九大精神送文化科技卫生法律“四下乡”活动

【查看原图】
四川阿坝开展宣传贯彻党的十九大精神送文化科技卫生法律“四下乡”活动。(图片由州外宣办提供)
四川阿坝开展宣传贯彻党的十九大精神送文化科技卫生法律“四下乡”活动。(图片由州外宣办提供)
来源:人民网-四川频道  2017年12月08日11:04

人民网成都12月8日电 为认真宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富农牧区群众的精神文化生活,推动农村基层文化、科技、卫生事业发展,提高群众法律意识,增进民族团结、维护地区稳定。12月5日至9日,2017年四川阿坝藏族羌族自治州宣传贯彻党的十九大精神送文化科技卫生法律“四下乡”活动首站来到了阿坝州壤塘县,分别在该县的南木达镇和壤柯镇开展了此次活动,现场反响热烈。

在活动现场,阿坝藏族羌族自治州藏医院开展了“巡诊义诊”活动,在场医生详细问诊群众病情,测量血压并免费赠送药品,而该州文联则组织了相关艺术家为现场群众撰写了新春对联及“福”字,并为群众拍摄了全家福。此外,该州林业局、司法局、社科联、农牧局、科知局的工作人员及专家在现场开展科普宣传和咨询服务并发放了相关宣传手册,该州民族歌舞团则给现场群众带来了一场视听盛宴,精彩的歌舞表演赢得了阵阵掌声,将活动推向了高潮。现场还开展了趣味性十足的游园活动,群众的参与性极高。

值得一提的是,在今年的活动中特别开展了对党的十九大精神的宣讲活动,加深了当地群众对党的十九大精神的了解,认识到了其重要意义。据悉在壤塘的两天活动中共有5700余名群众参与,累计发放价值15000余元的药品,发放宣传资料4600余份。(朱虹 旦真)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)