英超5虎聚首创历史 皇马拜仁小组第2出线

2017年12月08日07:25  来源:兰州晨报
 
原标题:欧冠16强全部诞生

  北京时间12月7日凌晨,2017-18赛季欧洲冠军联赛小组赛阶段全部结束,最终的16强也悉数产生。

  在本届欧冠16强当中,英超球队占据5席创造历史成最大赢家,西甲球队占据了3席,意甲占据2席,法甲和德甲各占据1席。其中英超的曼联、曼城、利物浦以及热刺都获得了小组第一,切尔西以小组第二的身份出线。西甲球队中,巴萨以小组第一出线,皇马和塞维利亚则以小组第二出线。意甲球队中,罗马力压切尔西小组头名出线,尤文则以小组第二出线。德甲球队中拜仁以小组第二出线。法甲球队中,只有巴黎圣日耳曼一支球队出线。

  除了来自5大联赛的这12支球队之外,还有贝西克塔斯、顿涅斯克矿工、巴塞尔以及波尔图四支球队,其中贝西克塔斯是唯一一支获得小组第一的非5大联赛球队。

  北京时间12月11日19时,16强抽签将在瑞士尼翁欧足联总部进行。抽签原则是小组第一对阵小组第二,但同一小组球队和同一足协球队必须回避。1/8决赛将从明年2月13日开始进行,小组赛排名第二的球队先打主场。

  晋级球队一览:

  小组第一:巴塞罗那、曼联、曼城、利物浦、贝西克塔斯、热刺、巴黎圣日耳曼、罗马;

  小组第二:皇马、拜仁、切尔西、尤文图斯、巴塞尔、塞维利亚、顿涅斯克矿工、波尔图。 

(责编:章华维、高红霞)