实时拍摄 及时上传 泸州交警开出首张“违法随手拍”罚单

酒城交警微信平台12月2日开通“违法随手拍”功能

2017年12月08日11:01  来源:泸州新闻网
 
原标题:实时拍摄 及时上传 泸州交警开出首张“违法随手拍”罚单

  “违法随手拍”是结合现有的互联网技术,发动普通市民积极维护交通秩序的一项交通管理新举措。它不仅可以震慑各类交通违法行为,更能促使人人自觉遵章守法,有利于保护公共利益、维持公共秩序,让交通真正服务于公众,尽可能减少交通违法行为给交通环境带来的压力。

袁为连 制图

  袁为连/制图

  12月4日清晨6时49分,一辆停靠在江阳区洪洋农贸市场外的桥墩旁的银色小车,被市民用酒城交警微信公众号新增功能“违法随手拍”拍照后上传。12月7日,记者从泸州市交警一大队获悉,该信息通过后台审核,被认定为“违反禁令标志指示”,已经将该车的违法行为录入系统,这是泸州市交警部门开出的“违法随手拍”第一张罚单。按照《道路交通安全法》给予车主扣3分,罚款100元的处罚。

(责编:李强强、高红霞)