“冰天雪地 醉美龙江”:黑龙江雪龙顶

【查看原图】
“冰天雪地 醉美龙江”:黑龙江雪龙顶
“冰天雪地 醉美龙江”:黑龙江雪龙顶
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月07日08:46

人民网哈尔滨12月6日电(焦洋) 黑龙江雪龙顶坐落于塞外的群山之颠,地处“龙江屋脊”亚雪公路(亚布力-雪乡)海拔1370米的“冰雪画廊”之上,位于亚布力、雪乡、雪谷、凤凰山四个国家级风景名胜区的结合区域,山峰高耸巍峨,山体冰封雪裹,山腰白云缭绕,拥有交横重叠的山势。12月5日,由中共黑龙江省委宣传部组织开展的“冰天雪地 醉美龙江”主题摄影报道采风活动一行来到雪龙顶景区。

“雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。”雪龙顶(原名大秃顶子)是黑龙江省近10年倾力规划、设计,重点打造的原生态冰雪旅游极品。游人乘冰雪画廊体验区的雪地摩托直达山中部的小龙岭嬉雪区,小龙岭"小龙"全长500米;"大龙"则由小龙岭蜿蜒至山巅,全长1900米。黑龙江冬季最早在这里起始,九月第一片雪花在这里绽放,山顶白雪皑皑落苍松,山下野花似锦绿偎红,使人犹如置身仙境。

据介绍,雪龙顶的雪龙于2015年开始施工,并仿北京天坛底座,修建了冬坛,山顶常年积雪,人烟罕至。游客来到雪龙顶,一山两界,山顶苍穹巍峨;山下的冰雪画廊一片鼎沸,融入冰雪画廊的童话世界之中,体验无限欢乐。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)