国足昨日出征东亚杯 尹鸿博有望穿10号球衣

2017年12月07日09:25  来源:新快报
 
原标题:国足昨日出征东亚杯

  尹鸿博有望穿10号,后天下午打响首战

  昨天上午,中国男足结束了在深圳的集训,全队飞往东京出战东亚杯。此行日本,国足队员一共24人。根据赛程安排,国足将在后天下午打响东亚杯首战,对手是韩国队。

  昨天上午,国足全队启程飞往日本。肋部软组织挫伤的姜至鹏已经离队,他的位置被范晓东取代,其余球员则悉数出征。鉴于张琳芃的伤情尚无法确定,国足目前一共有24名队员。东亚杯限报23人,也就是说在最后时刻还会有一人落选最终名单,成为赛事看客。如果张琳芃的恢复情况低于预期,那么张琳芃很有可能要在看台上为国足加油。

  对于张琳芃的缺席,国足主帅里皮早有准备。一方面,火线招入廖力生,保证参赛名单23人的完整性;另一方面,邓涵文、傅欢甚至贺惯都是张琳芃的右后卫位置替身。里皮原本打算让张琳芃在东亚杯期间出任国足队长,一旦张琳芃无法出战,国足只能重选队长。据悉,“替补队长”将在吴曦、赵旭日和于大宝三人中选出,守门员王大雷也有竞争机会。

  和绝大多数的国际赛事一样,东亚杯也限报号码,参赛球员的号码必须是1~23。在飞往日本之前,国足初步确定了球队号码,在郑智不在的情况下,河北华夏幸福前腰尹鸿博有望穿上10号球衣。作为中场球员,尹鸿博的个人技术不错,奔跑能力也比较强,自从里皮上任之后就对他进行关注,他现在也是目前这支年轻的国家队中入选次数比较多的球员。在此次东亚杯赛上,他甚至有可能成为球队的中场组织核心球员之一。

  国足的具体号码尚未正式公布,但大部分主力球员的号码跟之前不会有太大变化。肖智将继续穿9号,于大宝也会继续选择自己喜欢的22号。

  此次东亚杯,男足赛事和女足赛事将平行开打。本周二,中国女足已经率先抵达东京。明天下午,中国女足就将打响东亚杯首战,对手是朝鲜女足。这场比赛是女足新帅埃约尔松·西格的执教首秀,埃约尔松的水平如何要第一次得到检验。

  ●东亚杯赛程

  中国男足赛程

  12月9日 15∶30 韩国 VS 中国

  12月12日 18∶15 日本 VS 中国

  12月16日 15∶30 中国 VS 朝鲜

  中国女足赛程

  12月8日 15∶10 中国 VS 朝鲜

  12月11日 18∶00 日本 VS 中国

  12月15日 15∶10 中国 VS 韩国

  ●国足东亚杯24人名单

  恒大:张琳芃 李学鹏 郑龙 张文钊 廖力生

  上港:颜骏凌 傅欢 韦世豪 贺惯

  苏宁:吴曦

  国安:于大宝

  鲁能:王大雷 郑铮

  华夏:尹鸿博 赵宇豪 高准翼

  富力:肖智

  泰达:杨立瑜

  辽足:石笑天

  亚泰:何超 范晓东

  权健:刘奕鸣 赵旭日

  人和:邓涵文

(责编:章华维、高红霞)