西成高铁陕西段沿线移动4G网速最高达50M

2017年12月07日09:17  来源:华商报
 
原标题:西成高铁陕西段沿线移动4G网速最高达50M

  昨日西成高铁正式通车,其移动4G信号究竟如何呢?华商报记者乘坐D4283次列车从西安前往四川广元进行体验。

  记者发现,在隧道内网速较为稳定和快速,最高下载速度可到50M以上,当然,在平原和隧道之间4G会有不间断切换,但看视频、联网玩游戏没什么问题。

  陕西移动相关负责人说,西成线陕西段实现了移动4G+的全线覆盖:VoLTE功能让用户打电话的同时也能完成4G高速上网;CA载波聚合使乘客可以享受2倍以上普通4G的网速。另外,记者还了解到,西成高铁陕西段每不到500米就有一套4G设备,共计728套设备实现了西成高铁陕西段4G网络全线覆盖。

  该负责人表示,陕西移动将西成高铁4G+覆盖作为实现“追赶超越”的抓手,与西成公司、西安铁路局、陕西铁塔公司实现无缝对接,同步规划、同步设计、同步建设、同步开通和同步验收,节约投资5000多万元,缩短工期近20%。陕西移动在西成高铁的通信建设中,投资了1.2亿元,占西成陕西段通信建设整体投资的60%。 华商报记者 杨刚

(责编:章华维、高红霞)