把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

成都市委宣讲团赴双流区、郫都区、大邑县宣讲党的十九大精神

2017年12月06日07:34  来源:成都日报
 
原标题:把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委统一安排部署,昨日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团赴双流区、郫都区、大邑县开展十九大精神集中宣讲和微宣讲。

  昨日,市委宣讲团赴双流区宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、市发改委主任杨羽作党的十九大精神宣讲。双流区委中心组成员、区级领导,区级各部门、各镇(街道)、园区管委会、区属国有公司主要负责同志、区委宣讲团成员等共150余人参加。

  宣讲深刻阐述了十九大的重大意义和主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、四川学习贯彻十九大精神的措施步骤、成都学习贯彻十九大精神举措等方面,作了系统阐述和全面解读,现场反响热烈。

  “宣讲对于我们准确把握、全面领会十九大精神内涵,带领全区党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加快建设国家级临空经济示范区,具有重要指导作用。”双流区相关负责人表示,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是双流全区上下的一项重要政治任务。双流区各级各部门将以此为契机,按照中央和省委、市委、区委的部署要求,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,为加快建设国家级临空经济示范区作出新的更大贡献。报告会后,杨羽还到双流区东升街道长兴社区双桂花园三期开展了微宣讲。

  昨日,市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记戴德军来到郫都区,为该区党员干部作党的十九大精神宣讲报告。郫都区委中心组成员、区级领导、区级各部门主要负责同志、各街道党工委(镇党委)书记、办事处主任(镇长)和党务副书记、区委宣讲团成员等近180人聆听了报告。

  戴德军生动形象阐述了党的十九大的主题和过去五年取得的历史性成就、发生的历史性变革;深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;深刻分析了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断;系统解读了“两阶段”战略安排、“五位一体”建设和全面从严治党等重大部署,以及省市贯彻落实党的十九大精神的部署要求。宣讲结束后,戴德军还来到郫都区郫筒街道书院社区开展了微宣讲。

  “报告全面系统、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对于我们准确领会和精准落实党的十九大精神具有十分重要的指导作用。”郫都区主要负责人表示,全区各级党组织和广大党员干部要坚持知行合一、学以致用,坚定不移地把党的十九大精神与省市党代会重大部署落实到行动上、体现到实绩上,主动对表党的十九大提出的新思想、新理念、新论断、新战略、新任务,立足郫都区新一轮转型发展实际,切实找准工作定位,加快建设“双创高地、生态新区”,努力为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更多智慧和力量。

  昨日,市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长戴夔来到大邑县,为该县党员干部作党的十九大精神宣讲报告。戴夔紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容,并与大家互动交流,回答提问。集中宣讲后,戴夔还来到大邑县晋原街道芙蓉社区开展学习贯彻党的十九大精神微宣讲。

  “报告既有政治的高度、又有理论的深度,是我们学习理解十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙。”大邑县委相关负责人表示,大邑县组建了由县委常委担任分团长的十个县委宣讲分团,按照“1+1”模式(1场宣讲报告会+1场微宣讲),在12月中旬前将完成50场的集中宣讲工作。同时,各乡镇(街道)、各系统组建基层宣讲队,深入基层开展微宣讲活动。全力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让群众听得懂、能领会、可落实,让十九大精神在大邑落地生根开花结果。

(责编:李强强、高红霞)